Larco может быть закрыт из-за неоплаченных счетов за электричество

27

Larco может быть закрыт из-за неоплаченных счетов за электричество Компания задолжала около 280 миллионов евро (319 миллионов долларов США) за электроэнергию своему миноритарному акционеру Public Power Corp. (PPC), которая намеревалась сократить поставки электроэнергии в Larco, но после вмешательства правительства Греции, которому принадлежит 55% акций компании, согласилась этого не делать до конца года. PPC заявила, что готова подписать новый контракт на поставку электроэнергии с Larco, если компания обязуется оплачивать счета за электроэнергию полностью и своевременно.

Министр энергетики Греции Георгий Стафакис, который провел переговоры с PPC и Larco в начале этой недели, сказал, что последний должен сократить объемы производства и снизить затраты на заработную плату, чтобы соответствовать понизившимся ценам на никель.

Напомним, что Larco является крупнейшим производителем никеля в Европе. В 2016 году компания выпустила 21,8 тыс. тонн FeNi. Она владеет заводом ферросплавов, а также никелевыми рудниками Evia, Agios Ioannis, Kastoria и Servia в Греции. В феврале Европейский суд постановил, что Larco должна вернуть правительству Греции 135,8 млн евро, которые были выделены компании в качестве государственной помощи.