LME проведет независимую проверку никелевого кризиса

24

LME проведет независимую проверку никелевого кризиса Лондонская биржа металлов (LME) проведет независимую проверку резкого скачка цен на никель, который привел к закрытию в начале этого месяца, заявил во вторник один из топ-менеджеров.
 
LME приостановила торги никелем 8 марта после того, как цены взлетели более чем на 50% за считанные часы и достигли 100 000 долларов за тонну. Торги возобновились 16 марта.
 
«Мы проведем независимую проверку, и если есть другие уроки, которые необходимо извлечь, мы также учтем их», — заявил Адриан Фарнхэм, исполнительный директор расчетной палаты LME, на Всемирной конференции по меди CRU-CESCO в Сантьяго.
 
LME, старейший и крупнейший в мире рынок промышленных металлов, впервые ввела дневные лимиты цен на прямые контракты, когда возобновила торговлю никелем.
 
Рост цен, вызвавший остановку, был возложен на покрытие коротких позиций одним из ведущих мировых производителей, китайской Tsingshan Holding Group.
 
LME, принадлежащая Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd, заявила, что крупные короткие позиции по никелю возникли в основном на внебиржевом (OTC) рынке.
 
В мае Фарнхэм сменит пост временного генерального директора LME вместо Мэтью Чемберлена, который в январе заявил, что уходит в отставку.