Медь выросла в цене после закрытия рудника в Перу

19

Медь выросла в цене после закрытия рудника в Перу Мировые цены на медь выросли в четверг после новостей о том, что один из крупнейших в мире медных рудников может закрыться на неопределенный срок.
 
Цены на медь на Comex в Нью-Йорке подскочили на 2,4% до более чем 4,28 доллара за фунт на этих новостях, остановив недавнее падение цен на металл.
 
Разговоры об объявлении чрезвычайного положения, чтобы оставить шахту открытой, возникли после того, как владелец, MMG of China, объявил о крайнем сроке закрытия на эти выходные.
 
Премьер-министр Перу Мирта Васкес не слишком воодушевился объявлением чрезвычайного положения, которое, по ее словам, станет «крайней мерой» для снятия блокады дорог, из-за которой MMG впервые приостановила операции на своем медном руднике Лас-Бамбас.
 
Однако нельзя исключать какое-то официальное вмешательство, потому что Перу находится под растущим давлением Китая с целью исправить ситуацию.
 
Контролируемая Китаем, но находящаяся в Австралии горнодобывающая компания MMG заявила, что с воскресенья закроет производство на своем огромном медном руднике Лас-Бамбас в Перу после того, как переговоры не смогли достичь соглашения с перуанским сообществом о блокировании транспортной дороги, используемой компанией.