Металлургическая, кремниевая и алюминиевая промышленность страдает от нехватки электроэнергии в Китае

14

Цепочка поставок для производства солнечной энергии относится к отраслям, на которые влияет сочетание резкого роста спроса на электроэнергию, нехватки угля и мер по сокращению выбросов углерода, которые привели к широко распространенному нормированию электроэнергии в Китае.
 
В провинции Юньнань на юго-западе Китая производители металлического кремния, используемого в качестве сырья для поликремния, работали на 10% от объема производства, достигнутого в августе, и будут продолжать делать это до конца года, поскольку власти провинции пытаются контролировать спрос на электроэнергию с помощью мер, которые также влияют на фосфорную промышленность.
 
Коллеги по цепочке поставок солнечной энергии из алюминиевой промышленности в провинции Гуанси на юге были вынуждены работать всего два дня в неделю вместе с производителями в сегментах бетона, стали, извести и керамики, а производители в соседнем Гуандуне имеют доступ к нормальному электроснабжение только по пятницам и субботам. В остальное время электричество нормировано на 15%-ную нагрузку и на безопасность сети.

Что изменилось на этот раз, так это то, что перебои в работе продолжаются и вызвали меры по нормированию в 19 провинциях страны на оставшуюся часть года, где отключаются не только производители.

Проблемы были вызваны сочетанием роста спроса на электроэнергию после коронавируса в то время, когда политически мотивированный запрет на импорт австралийского угля ужесточил предложение; и способ, которым Пекин контролирует цены на электроэнергию, при этом ситуация еще больше усугубляется политикой сокращения выбросов углерода.