Металлургические компании столкнутся с кризисом разрыва цепочки капиталовложений из-за загруженности портов

26

Порт Лос-Анджелеса и Порт Лонг-Бич – два основных контейнерных порта на западном побережье США, в последнее время ухудшили деятельность из-за загруженности портов.

В прошлую пятницу оба порта объявили, что они продлят ночные часы работы и часы работы в выходные дни, чтобы увеличить пропускную способность порта и облегчить ситуацию с перегруженностью.

Также пострадала металлургическая промышленность. Представители отрасли указали, что товары не могут быть отгружены, невозможно было договориться без отгрузки. Поэтому многие экспортеры стали сталкиваются с риском разрыва цепочки капиталовложений.

Некоторые игроки американской отрасли указали, что из-за загруженности портов экспортирующие сталеплавильные компании становятся безналичными, поэтому не могут покупать сырье, что еще больше заставляет импортеров сырья накапливать запасы, что, в свою очередь, снижает цены, создавая порочный круг.

Аналогичная ситуация происходит в других странах. Например, индийские горячекатаные рулоны, долгое время занимавшие вьетнамский рынок, в последнее время исчезли. Основная причина заключалась в том, что индийские сталеплавильные предприятия были обеспокоены ликвидностью местных компаний, поскольку у некоторых покупателей недостаточно аккредитива.