Металлургические компании Великобритании приостановили импорт российского угля

54

Металлургические компании Великобритании приостановили импорт российского угля Согласно отчету, Tata Steel UK (Tata) и British Steel приостановили импорт российского угля. Это решение последовало за постоянным давлением со стороны западных правительств, требующих от бизнеса уйти из России, поскольку оно ужесточает санкции в отношении страны после событий в Украине.
 
Уголь используется для нагрева доменных печей до 1800 градусов по Цельсию, что является важным аспектом процесса производства стали.
 
За последние четыре года Великобритания импортировала из России 3 млн тонн коксующегося угля: основного вида, используемого в сталеплавильном производстве. Это второе место после США: правительственные данные показывают, что Великобритания импортировала 867 000 тонн в 2018 году, 699 000 тонн в 2019 году и 722 000 тонн в 2020 году.
 
Цифры за первые девять месяцев 2021 года показывают, что уже было закуплено 684 000 тонн, что ставит Великобританию на путь еще одного удачного года. Промышленность находится под давлением, поскольку Запад ужесточает санкции против России
 
Tata является частью гигантского индийского конгломерата и управляет крупнейшим в Великобритании сталеплавильным заводом в Порт-Талботе в Южном Уэльсе.
 
British Steel была приобретена у администрации китайской Jingye в 2020 году и производит сталь для железнодорожных путей на предприятиях в Сканторпе и Тиссайде.

На прошлой неделе Белый дом объявил о немедленном запрете на российский уголь, нефть и газ, в то время как Великобритания постепенно сворачивает поддерживаемые Кремлем поставки нефти в течение года.

На континенте Германия приостановила процесс утверждения «Северного потока — 2» и взяла на себя обязательство построить терминалы СПГ, сохраняя при этом 90 %-ую загрузку хранилищ газа.

Он также пересматривает поэтапный отказ от угля на внутреннем рынке, стремясь уменьшить свою сильную зависимость от России. Его выход из инвестиций более скромный, чем у его западных партнеров, поскольку блок больше зависит от России, чем от США или Великобритании.

Европейский аналитический центр Bruegel предупредил, что расходы, связанные с прекращением поставок энергоносителей из России, могут возрасти до 100 млрд евро.

Тем не менее предпринимаются постепенные шаги, отражающие решимость западных экономик изолировать Россию. Последние действия двух британских сталеплавильных гигантов также, вероятно, вызовут призывы к полному запрету на импорт российского угля. Производители стали, вероятно, обратятся к Австралии, Канаде и другим странам, чтобы восполнить дефицит.