”Метинвест” объявляет производственные результаты за 1-й квартал 2019 года

Metinvest B.V., материнская компания вертикально интегрированной группы горно-металлургических компаний (далее – «Метинвест» или «Группа»), сегодня объявила результаты операционной деятельности за первый квартал, завершившийся 31 марта 2019 года.

”Метинвест” объявляет производственные результаты за 1-й квартал 2019 года

В 1-м квартале 2019 года производство чугуна сохранилось на уровне предыдущего квартала и составило 1957 тыс. тонн, при этом снижение производства на ММК им. Ильича (ММКИ) на 62 тыс. тонн было частично компенсировано увеличением производства на МК «Азовсталь» (Азовсталь) на 48 тыс. тонн. Дефицит основного сырья на мариупольских комбинатах, который наблюдался в феврале 2019 года, был почти полностью компенсирован увеличением производства на Азовстали в результате проведения более коротких ремонтов доменных печей, чем в 4-м квартале 2018 года.

Производство стали в 1-м квартале 2019 года увеличилось на 13% по отношению к предыдущему кварталу – до 1941 тыс. тонн – вследствие увеличения производства на ММКИ и Азовстали на 154 и 62 тыс. тонн соответственно. Увеличение производства стало результатом запуска новой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) No4 на ММКИ и отсутствия капитальных ремонтов конвертеров в 1-м квартале 2019 года, в то время как в 4-м квартале 2018 года простои для их проведения на Азовстали и ММКИ составили 46 и 21 суток соответственно.

В 1-м квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года производство чугуна на мариупольских комбинатах снизилось на 9% в результате нестабильных поставок основного сырья в отчетном периоде. Производство стали в 1-м квартале 2019 года увеличилось на 6% по отношению к 1-му кварталу 2018 года вследствие увеличения производства на ММКИ на 164 тыс. тонн в результате перенаправления чугуна на производство стали и последующих переделов за счет снижения товарного чугуна благодаря запуску новой МНЛЗ No4. При этом снижение производства стали на Азовстали на 48 тыс. тонн стало результатом снижения производства чугуна.

”Метинвест” объявляет производственные результаты за 1-й квартал 2019 года

В 1-м квартале 2019 года производство товарных полуфабрикатов снизилось на 14% по отношению к предыдущему кварталу и составило 623 тыс. тонн. Снижение производства товарного чугуна на 227 тыс. тонн было частично компенсировано увеличением производства слябов на 128 тыс. тонн. Общее увеличение производства слябов стало результатом увеличения их производства на Азовстали на 100 тыс. тонн (по причине роста выплавки стали) и на ММКИ за счет запуска МНЛЗ No4 (что позволило увеличить производство товарных слябов).

В 1-м квартале 2019 года производство товарных полуфабрикатов снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство товарного чугуна снизилось на 249 тыс. тонн, а производство слябов вросло на 85 тыс. тонн – в основном, за счет перенаправления жидкого чугуна на производство стали и последующих переделов после запуска нового оборудования на ММКИ.

В 1-м квартале 2019 года производство готовой продукции увеличилось на 10% по отношению к предыдущему кварталу и составило 1501 тыс. тонн. При этом:

  • производство плоского проката увеличилось на 126 тыс. тонн – до 1270 тыс. тонн – в основном, в результате увеличения производства на ММКИ на 104 тыс. тонн из-за остановок в 4-м квартале 2018 года для проведения ежегодных капитальных ремонтов;
  • производство длинного проката увеличилось на 3 тыс. тонн – до 191 тыс. тонн – за счет увеличения производства на Promet Steel;
  • производство рельсовой и трубной продукции выросло на 2 и 3 тыс. тонн –до 4 и 36 тыс. тонн соответственно.

В 1-м квартале 2019 года производство готовой продукции выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом:

  • производство плоского проката увеличилось на 71 тыс. тонн за счет за счет увеличения производства на ММКИ, Азовстали и европейских перекатных заводах на 26, 22 и 4 тыс. тонн соответственно, а также за счет приобретения мощностей компании «Юнистил» по производству оцинкованного проката;
  • производство длинного проката снизилось на 40 тыс.тонн за счет уменьшения производства на Азовстали и Promet Steel на 21 и 19 тыс. тонн соответственно в результате сезонного снижения спроса;
  • производство рельсовой продукции снизилось на 7 тыс. тонн;
  • производство трубной продукции увеличилось на 1 тыс. тонн.

”Метинвест” объявляет производственные результаты за 1-й квартал 2019 года

В 1-м квартале 2019 года объем производства кокса составил 1269 тыс. тонн, что ниже показателей за 4-й и 1-й кварталы 2018 года на 7% и 6% соответственно – в основном, ввиду снижения производства на Авдеевском КХЗ (АКХЗ) в результате неудовлетворительной работы коксовых печей и установки сухого тушения кокса.

”Метинвест” объявляет производственные результаты за 1-й квартал 2019 года

В 1-м квартале 2019 года производство общего железорудного концентрата увеличилось на 6% по отношению к предыдущему кварталу – до 7204 тыс. тонн – в основном, за счет увеличения производства на Северном ГОКе и Ингулецком ГОКе на 401 и 143 тыс. тонн соответственно, что полностью компенсировало снижение производства на Центральном ГОКе на 153 тыс.тонн. Рост производства на Северном ГОКе и Ингулецком ГОКе стал результатом увеличения эффективности использования оборудования обогатительных фабрик и увеличения содержания железа в руде. Производство на Центральном ГОКе снизилось в результате уменьшения объемов добычи руды, проведения плановых капитальных ремонтов секций 12-13 обогатительной фабрики и горнотранспортного оборудования.

В 1-м квартале 2019 года производство товарной железорудной продукции увеличилось на 17% по отношению к предыдущему кварталу – до 4438 тыс. тонн. Производство товарного концентрата выросло на 382 тыс. тонн – до 2446 тыс. тонн – в результате снижения внутригруппового потребления. Увеличение производства товарных окатышей на 262 тыс. тонн – до 1992 тыс. тонн – произошло из-за увеличения производства на Северном ГОКе и Центральном ГОКе на 152 и 110 тыс. тонн соответственно в результате:

  • увеличения фонда рабочего времени цеха производства окатышей No2 на Северном ГОКе по причине проведения в 4-м квартале 2018 года капитальных ремонтов обжиговых машин Lurgi 552-А и Lurgi 552-B, что компенсировало потери производства в результате остановки на плановый капитальный ремонт обжиговой машины Lurgi 278-А; и
  • увеличения рабочего времени на Центральном ГОКе за счет проведения капитального ремонта обжиговой машины ОК-324 в 4-м квартале 2018 года.

В 1-м квартале 2019 года производство железорудного концентрата выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вследствие улучшения эффективности использования оборудования обогатительных фабрик и увеличения содержания железа в руде. Производство товарного концентрата выросло на 30% в результате снижения внутригруппового потребления. Производство товарных окатышей выросло на 16% за счет:

  • увеличения производства общего концентрата;
  • снижения внутригруппового потребления; и
  • увеличения производства на Северном ГОКе в результате увеличения производительности оборудования после проведенных капитальных ремонтов в течение 2018 года.

”Метинвест” объявляет производственные результаты за 1-й квартал 2019 года

Производство угольного концентрата на шахтах компании United Coal Company в 1-м квартале 2019 года снизилось на 5% по отношению к предыдущему кварталу – до 674 тыс. тонн – по причине ухудшения геологических условий. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство угольного концентрата выросло на 6% за счет запуска новых участков добычи.

1Исключает внутригрупповые продажи и внутригрупповое использование.

Чугун – товарный чугун.

Длинный прокат включает горячекатаный сорт (мелкий, средний, крупный), арматуру, товарный прутоки катанку.

Рельсовая продукция включает легкий и тяжелый рельс, рельсовые скрепления.

Трубная продукция включает прочие электросварные трубы и бесшовные трубы.

2Данные по производству товарного кокса исключают внутригрупповые продажи и внутригрупповое использование.

3Данные по производству товарной железорудной продукции исключают внутригрупповые продажи и внутригрупповое использование.

Добавить комментарий