Министерство торговли США отказало Kinder Morgan в льготах на импорт труб

Министерство торговли США отказало Kinder Morgan в льготах на импорт труб Американская компания Kinder Morgan, занимающаяся управлением нефте- и газопроводами, рассказала, что Министерство торговли США ответило отказом на заявку по освобождению импортных поставок труб большого диаметра от действия стальных тарифов.

На данный момент американская компания занимается строительством газопровода Gulf Coast Express длиной 827 км, который будет соединять крупный район газодобычи на месторождении Permian в западной части штата Техас с побережьем. Около 20 млрд куб.м в год составит его пропускная способность. Планируется, что газ будет снижаться и направляться на экспорт.

И по информации компании, согласно заключенным контрактам, почти половина труб, которые задействует для сооружения газопровода, поставляются из Турции, для которой с августа прошлого года были повышены стальные тарифы до 50%. Из – за отказа Министерства от освобождения данных поставок рост затрат достигнет $80 млн.

В процессе разбирательства Kinder Morgan доказывала, что заменить импортные поставки местными, невозможно, так как в США недостаточно объемов выпуска ТБД. Однако ряд американских компаний заявляют, что потребности Kinder Morgan в трубах может быть покрыта национальными производителями. Как раз это заявление оказало сильное влияние на решение Министерства торговли.

Добавить комментарий