Мировое производство хрома затронуто вспышкой COVID-19

32

Мировое производство хрома затронуто вспышкой COVID-19 По данным Международной ассоциации развития хрома (ICDA), производство и потребление хрома во II квартале этого года оставалось ограниченным в соответствии с ограничениями, введенными в различных странах.

Хотя запасы руды и нержавеющей стали в Китае остаются относительно высокими, есть свидетельства роста внутреннего спроса в стране.

Однако, хотя ICDA предупреждает, что цифры за II квартал являются предварительными, ассоциация подчеркивает, что они подтверждают тенденцию к продолжающемуся снижению производства на фоне продолжающегося глобального кризиса COVID-19.

Год начался со снижения спроса на руду и сплавы, а также сокращения производства хромовой руды и феррохрома в различных странах, в том числе в Южной Африке, по разным причинам, включая глобальный экономический спад, блокировки, энергетические проблемы в Южной Африке и аукционы в Индии.

Спрос также снизился на фоне снижения спроса со стороны последующих цепочек добавленной стоимости, включая продукцию из нержавеющей стали, с учетом сложных экономических условий.

Производство хромовой руды и феррохрома продолжило снижаться во II квартале этого года. Падение производства феррохрома во II квартале было менее значительным, чем в I квартале, поскольку Китай, крупнейший производитель феррохрома в мире, пострадал от пандемии в первом квартале и начал демонстрировать признаки восстановления во II квартале.

Однако падение добычи руды было более резким во II квартале, чем в I квартале, поскольку больше стран-производителей руды, которые остались незатронутыми в I квартале, пострадали от мер изоляции из-за COVID-19.

Такие узкие места и вторичные сбои означают, что даже после ослабления мер изоляции в странах-производителях ожидается, что нормализация займет некоторое время.

При текущих темпах потребления Китай в настоящее время держит в своих портах запасы хромовой руды на три месяца, что дает ему некоторую свободу действий в случае перебоев в поставках в будущем.

ICDA не может прогнозировать производство и потребление хрома, учитывая его статус. На данном этапе сложно предсказать, что произойдет, и сценарий будет заметно отличаться в зависимости от того, повлияет ли вторая волна COVID-19 на мир снова, а также с учетом реакции на нее.

Между тем, ICDA приглашает компании и организации принять участие в онлайн-мероприятии Chromium 2020, чтобы услышать, что спикеры говорят о будущем отрасли с их точки зрения. Ключевые темы включают восстановление Китая после первой волны COVID-19, динамику мирового рынка, включая региональную направленность, и растущее значение устойчивого перехода.