Мировое производство молибдена во втором квартале выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а его потребление сократилось

27

Мировое производство молибдена во втором квартале выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а его потребление сократилось

Цифры, опубликованные Международной ассоциацией молибдена (IMOA), показывают, что мировое производство выросло на 3% до 148,2 млн фунтов по сравнению с предыдущим кварталом 2020 года и тем же кварталом 2019 года.

Мировое потребление молибдена также увеличилось на 3% до 126,9 млн фунтов по сравнению с предыдущим кварталом, но упало на 14% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Южная Америка является крупнейшим производителем молибдена с объемом производства 49,4 млн фунтов, обогнав Китай, который стал вторым по величине с объемом производства 47,2 млн фунтов.
 
Производство в Южной Америке было на 11% выше, чем в предыдущем квартале, и на 12% выше, чем в том же квартале прошлого года. Производство в Китае было на 1% ниже, чем в предыдущем квартале, и на 8% ниже, чем в том же квартале прошлого года.

Производство в Северной Америке упало на 7% до 36,8 млн фунтов по сравнению с предыдущим кварталом, что на 3% меньше по сравнению с тем же кварталом прошлого года.
 
В других регионах объем производства значительно вырос до 14,8 млн фунтов, что на 26% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 39% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года.
 
Китай – единственный регион, в котором наблюдается рост потребления, и он остается крупнейшим потребителем молибдена – 58,9 млн фунтов, что на 46% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 7% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.
 
Европа осталась вторым по величине пользователем с объемом потребления 26,4 млн фунтов, хотя это на 15% меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 28% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.