Мировое производство на медных рудниках упало на 1%, поскольку цены продолжают расти

23

Мировое производство на медных рудниках упало на 1%, поскольку цены продолжают расти Мировое производство меди упало на 1% за первые девять месяцев 2020 года. С другой стороны, падение намного ниже 3,5% падения, зафиксированного в апреле и мае, когда первая волна коронавирусных инфекций поразила многие части мира.

Между тем, производство медного концентрата упало на 0,8%, в то время как производство электролизной меди упало на 1,5%.

Производство меди в Перу за первые девять месяцев года упало на 16,5%. ICSG отметила, что, хотя в июле снижение упало до 2%, добыча на медных рудниках в Перу в августе и сентябре упала на 12,5% в годовом исчислении.

Между тем, ведущий производитель меди в Чили увеличил производство меди в первой половине года на 2,5%. Однако, как и в Перу, производство в Чили в третьем квартале снизилось. По сообщению ICSG, добыча на медных рудниках в Чили в третьем квартале упала на 3,7%.

Однако, несмотря на сокращение производства меди на рудниках, производство рафинированной меди за первые три квартала года выросло на 1,2%.

Производство в Демократической Республике Конго и Замбии увеличилось на 5,5% и 20% соответственно. Кроме того, производство в Японии выросло на 5,5%.

Однако производство в Китае пострадало из-за «временных остановок, связанных с ограничениями COVID-19, ограниченными поставками лома и ограничениями, связанными с импортом концентрата и избыточным предложением на рынке серной кислоты», – сообщает ICSG.

По данным ICSG, средняя цена на медь на LME подскочила на 5,4% с октября по ноябрь. Средняя цена в ноябре достигла 7 063 доллара за тонну.

Кроме того, средняя цена за год с начала года в размере 6039 долларов за метрическую тонну выросла на 0,6% по сравнению со среднегодовым значением 2019 года.