Мировое производство нерафинированной стали упало в марте из-за остановки печей

30

Мировое производство нерафинированной стали упало в марте из-за остановки печей Согласно опубликованным вчера (22 апреля) данным Всемирной ассоциации сталеплавильной промышленности, мировое производство нерафинированной стали в марте сократилось на 6% до примерно 147 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом из-за пандемии коронавируса, которая вынудила остановить работу печей.

Производство нерафинированной стали в Китае сократилось на 1,7% в марте до 79 млн тонн, что было отмечено как единственное скромное сокращение производства в результате пандемии.

Производство нерафинированной стали в ЕС значительно сократилось на 20,4% до 12 млн тонн в марте, а производство в Северной Америке упало на 9,4% до примерно 10 млн тонн.

Производство в Японии упало на 9,7% до 8,2 млн тонн в марте, а производство в Индии снизилось на 13,9% до 8,7 млн тонн.

Однако члены сталеплавильной ассоциации, на долю которой приходилось в общей сложности 85% мирового производства стали, предупредили, что эти данные являются лишь первоначальными цифрами из-за трудностей, вызванных пандемией COVID-19. Эти данные были получены только от национальных и региональных ассоциаций, поэтому их число может быть пересмотрено к следующему месяцу.