Мировое производство никеля в 2020 году сократится на 19% год

25

Мировое производство никеля в 2020 году сократится на 19% год В своем последнем отчете Fitch Solutions пересмотрел большую часть своей добычи в 2020 году, а также прогнозы по производству и потреблению металлов и заявил, что будет продолжать корректировать wtys в соответствии с развитием ситуации и заявлениями правительства и компаний.

До начала пандемии Fitch ожидало, что производство никелевых рудников в 2020 году значительно сократится, поскольку вступил в силу запрет на экспорт никелевой руды в Индонезии, что привело к остановке шахт, которые не были вертикально интегрированы, или шахт, которые могли бы заключить соглашения об изъятии с отечественными металлургическими заводами.

Среди основных стран-производителей никеля большинство воздерживается от широкомасштабных мер по остановке сектора. Приказ о приостановлении производства в провинции Суригао-дель-Норте на юге Филиппин привел к временному приостановлению основных операций по производству никеля в стране в апреле месяце.

В то время как Nickel Asia и Global Ferronickel возобновили свою деятельность в мае, Fitch понизило прогноз роста добычи никелевого рудника с 25% до 10% в 2020 году, чтобы отразить этот потерянный объем производства, и увеличило прогноз на 2021 год до 20% роста.

Fitch прогнозирует снижение добычи никеля в мире на 19,6% в 2020 году.

Исследовательская фирма ожидает, что геологоразведочная деятельность будет значительно сокращена к 2020 году, так как компании сокращают капитальные затраты в целях сохранения денежных средств.

Fitch прогнозирует, что нестабильные рынки акций и настроение инвесторов на риск не увеличат трудности для компаний по привлечению фондовых рынков с малой капитализацией для финансирования, что будет оказывать дальнейшее пониженное давление на геологоразведочные работы.

Фирма также пересмотрела свой прогноз роста производства в Китае в 2020 году с 2,5% до 0%. Хотя первоначальные правительственные ограничения были фактором, аналитики также ожидают, что недостаток импорта минералов из Индонезии также ограничит рост производства. 

Глобальный рост производства металла будет в основном обусловлен производством в Индонезии, которая планирует увеличить два проекта в 2020 году, несмотря на пандемию covid-19.

В ближайшие месяцы Fitch ожидает, что производство никеля будет расти по мере повышения цен и восстановления экономики.