Мировой рынок лома: 16 неделя 2022 года

20

Мировой рынок лома: 16 неделя 2022 года

Кратко: Заказы на импорт металлолома в Турции оставались без изменений. Tokyo Steel еще больше повысила цены после увеличения тендерных заявок Kanto. Торговая деятельность была ограничена в Пакистане и Бангладеш на фоне продолжающегося Рамадана. Однако на следующей неделе в Индии, вероятно, будет заключено несколько небольших сделок после того, как цены на стальные полуфабрикаты укрепятся.

Турция: Спрос на импортный лом в Турции падает: торговля импортным ломом замедлилась во время месяца Рамадан. Рынок ждал следующего раунда заказов, чтобы получить более четкую ценовую картину, ожидая, что уровни цен снизятся. С другой стороны, у заводов были запасы, поэтому они приостановили новые заказы на отгрузку в мае. Цена на лом американского происхождения HMS 1&2 (80:20) составила 645 долларов за тонну CFR Турция, что ниже на 8 долларов по сравнению с предыдущим годом.

Япония: Tokyo Steel повысила закупочные цены на лом во второй раз в этом месяце на 8 $/т. Компания повысила ставки на 8 долларов за тонну на Уцуномии и 4 доллара за тонну на Тахару и другие работы.

Вьетнам: Цены на импортный лом из Вьетнама корректируются при более низких предложениях – покупатели металлолома стали активно интересоваться предложениями на импортный лом из Японии и США. Заявки снизились из-за сдержанных настроений на мировом рынке стали. Японский наливной H2 котировался на уровне CFR 610 долларов за тонну, что на 10-15 долларов за тонну ниже, чем за неделю.

Китай: Цены на лом Shagang Steel не изменились: китайская группа Shagang Group на прошлой неделе повысила закупочные цены на лом на 50 юаней/тонну (8 долларов США/тонну). Поход был направлен на то, чтобы обезопасить запасы и предотвратить дальнейшее снижение поставок. Текущие цены на HMS (6-10 мм) составляют 4020 юаней за тонну (631 доллар США за тонну) с доставкой в ​​штаб-квартиру, включая НДС 13%.

Пакистан: Торговля импортным ломом в Пакистане ограничена: из-за продолжающегося месяца Рамадан и замедления текущей политической нестабильности торговля импортным ломом в Пакистане стала вялой, хотя в конце недели было заключено несколько сделок. Заводы сократили производство стали и предпочли местный лом импортному. Предложения на британские измельчение в контейнерах составляли 650 долларов США за тонну на уровне CFR Qasim.

Бангладеш: Торговля импортным ломом в Бангладеш приостановилась после того, как на прошлой неделе было заказано небольшое количество товаров. Из-за продолжающихся праздников в стране деловая активность замедлилась. Покупатели из Бангладеш остались в стороне от оптового рынка после мартовских поставок, поскольку грузы американского происхождения были более рентабельными. Предложения по перевозке шреддированного лома в контейнерах были на уровне 665 долларов США за тонну CFR, что ниже на 15-20 долларов США за тонну по сравнению с предыдущим периодом.

Индия: Торговля ломом, импортируемым Индией, завершилась в небольшом количестве и подросла к закрытию недели. В связи с повышением цен на лом и стальную заготовку на внутреннем рынке ближе к выходным торговля импортным ломом HMS набрала обороты. Поставщики пытались продать свой материал в Индию в отсутствие активных запросов из соседних стран во время Рамадана.