Мировой рынок лома: 17 неделя 2020 года

30

Мировой рынок лома: 17 неделя 2020 года Турция. Турецкий рынок импортного лома на прошлой неделе оставался очень спокойным, и после очень активных торгов на 16-ой неделе не было никаких крупных заказов. Из-за низкого спроса на готовую сталь, а также закрытия многих комбинатов, спрос на новые грузы на прошлой неделе резко упал, и, следовательно, цена на импортируемый лом снизилась. Цена для лома HMS из США составляет 254 USD/т, а из Европы – 249 USD/т CFR Турция.

Япония. Tokyo Steel снизила закупочную цену лома после более чем двух недель на 500 иен/т (5 USD/т) на трех своих заводах, сохранив неизменной закупочную цену на оставшихся двух заводах. Компания платит 19 тыс. иен/т (176 USD/т) за лом Н2, доставленный на завод в Тахаре в центральном регионе, в то время как для завода Окаяма и Такамацу новая цена установлена ​​на уровне 18 тыс. иен/т (167 USD/т) и 17 тыс. иен/т (158 USD/т) соответственно. С другой стороны, экспортные предложения японского лома показали достойное восстановление на фоне выросшего спроса и покупательских интересов у зарубежных покупателей, таких как Тайвань и Вьетнам, что привело к резкому росту предложений и в Южной Корее. Японский лом H2 предлагается по цене 21–23 тыс. иен/т в Южной Корее, хотя цена последней заявки Hyundai Steel на H2 составила всего 18,5 тыс. иен/т.

Китай. Китайская группа Shagang Jiangsu Steel объявила о повышении цен в два раза на прошлой неделе для всех основных сортов внутренних закупок стального лома, при этом закупочные цены на лом выросли в общей сложности на 130 RMB/т по сравнению с предыдущей неделей на фоне растущего спроса со стороны сталеплавильных предприятий по мере улучшения производства. После второго снижения цен Shagang Steel в настоящее время платит 2330 RMB/т (329 USD/т) за HMS (6-10 мм). Трейдеры запасают больше материалов и продают меньше, в ожидании дальнейшего повышения цен по мере роста спроса.

Индия. На этой неделе объемы импорта лома в Индию оставались очень низкими, поскольку большинство вторичных предприятий в стране продолжали оставаться закрытыми в условиях карантина, что ограничивало спрос, в то время как разрыв между спросом и предложением еще больше увеличился. Импортные цены для шредированного лома составляют 275-278 USD/т CFR Нхава-Шева, однако предложения от покупателей были значительно ниже – 260 USD/т CFR и, следовательно, в течение недели сделок не наблюдалось. Некоторые заявки на HMS 1&2 (80:20) были на уровне около 235 USD/т CFR, что значительно ниже, чем преобладающие мировые предложения.

Пакистан. Импортные предложения для лома в Пакистане оставались стабильными на прошлой неделе, однако было зарегистрировано еще меньше сделок. Многие сталеплавильные заводы в Пакистане оставались закрытыми из-за карантина. Цены шредированного лома из Европы/Великобритании составляли 275-280 USD/т CFR Касим. Сообщалось о нескольких предложения по шредированному лому из США по цене 272 USD/т, хотя объем торгов оставался минимальным. Некоторые сделки по шредированному лому были заключены по цене 272-278 USD/т.

Бангладеш. Импортные предложения для лома в стране немного увеличились, когда 4-5 сталеплавильных заводов вернулись на рынок шредированного лома и наблюдалась небольшая торговая активность. Некоторые крупные заводы возобновили свою работу на 30-35% мощности при очень ограниченных людских ресурсах. Цена для шредированного лома из Европы и Северной Америки были на уровне 285-290 USD/т CFR Читтагонг. Новые предложения для шредированного лома уже составляли 287-290 USD/т CFR.

Мировой рынок лома: 17 неделя 2020 года