Мировой рынок лома: 18 неделя 2020 года

29

Мировой рынок лома: 18 неделя 2020 года Турция. Предложения на импорт лома в Турцию снизились в результате недавно заключенных сделок на этой неделе, так как слабый спрос на готовую сталь во время карантинных мер снизил реальный уровень цен. Тем не менее, закупочная деятельность оставалась медленной, и за последние две недели было зарегистрировано только 2-3 бронирования морских грузов. В последней сделке крупный сталеплавильщик из Средиземноморского региона заказал 18 тыс. тонн HMS 1&2 (80:20) по 238 USD/т CFR Турция. Таким образом, цена лома HMS 1&2 (80:20) из США составляет 243 USD/т CFR Турция, почти аналогично уровню цен в начале недели.

Япония. Компания Tokyo Steel произвела очередное снижение цены на лом на 500 иен/т (5 USD/т) на 3-х своих заводах, сохранив неизменной цену на 2-х оставшихся заводах. Таким образом, внутренние цены на лом снизились почти на 50% за последние 12 месяцев, т.к. цена на лом H2 упала с 35 тыс. иен/т до 18,5 тыс. иен/т.

Индия. На прошлой неделе сталеплавильные компании страны сохраняли молчание из-за закрытия вторичных заводов или работы на ограниченных мощностях. В течение недели не было зарегистрировано новых заказов, т.к. у металлургов существую запасы лома на заводах. Между тем, многие ранее забронированные грузы, которые прибыли, все еще находятся в портах. Цена для шредированного лома в контейнерах из Северной Америки составляет 270 USD/т CFR Нхава-Шева. HMS 1 из Дубая стоит около 245 USD/т CFR, в то время как для HMS 1&2 (80:20) цена находилась в диапазоне 235-238 USD/т CFR Нхава Шева.

Бангладеш. На прошлой неделе сталеплавильные заводы страны постепенно увеличивали свое производства, поскольку был преодолен дефицит рабочей силы. Импортные предложения для лома оставались стабильными. Цена для шредированного лома составляет 285 USD/т CFT Читтагонг, однако новых сделок на этом уровне не поступало. Бангладешские покупатели ожидают дальнейшей коррекции цен в связи с последним падением цен в Турции.

Пакистан. Некоторые пакистанские сталеплавильные заводы остаются до сих пор закрытыми, за исключением несколько заводов, которые ранее получили разрешение возобновить свою деятельность. На внутреннем рынке готовой стали была зарегистрирована некоторая активность, т.к. возобновились некоторые строительные проекты. Цена для шредированного лома из Великобритании и Европы составляет 270-272 USD/т CFR. Однако активность покупателей не провалялась.

Мировой рынок лома: 18 неделя 2020 года