Мировой рынок лома: 29 неделя 2021 года

8

Турция. Торговля импортным ломом в Турции на прошлой неделе оставалась неактивной из-за продолжающихся праздников Курбан-байрам. Всю неделю рынок был спокойным, и цены упали из-за отсутствия трейдеров. Поставщики металлолома, вероятно, скорректируют свои предложения после возобновления работы рынка после праздников, чтобы преодолеть разницу в заявках и предложениях. 

Китай. Крупнейший производитель стали в электродуговых печах в Китае, Jiangsu Shagang Group, объявила о своем первом повышении закупок лома в июле 2021 года. Увеличение поставок лома и рост цен на стальные полуфабрикаты и готовую сталь привели к росту цен.

Вьетнам. Предложения импортного японского H2 лома во Вьетнам навалом упали на прошлой. Настроения на внутреннем рынке стали оставались мрачными из-за ухудшения ситуации с COVID-19, несоответствия заявок и предложений, ограниченного объема торговли и недавней коррекции внутренних цен на металлолом в Японии.

Япония. Ведущий японский сталеплавильный завод Tokyo Steel объявил о своем втором пересмотре закупок лома на прошлой неделе. Компания снизила цены на четырех своих сталеплавильных заводах, за исключением завода в Уцуномии.

Бангладеш. Правительство Бангладеш продлило локдаун с 23 июля по 5 августа, и теперь приказывать закрытие заводов-изготовителей. Рынок оставался спокойным, никаких серьезных изменений не наблюдалось, и перед началом праздников Курбан-байрам было заключено ограниченное количество сделок.

Пакистан. Рынок металлолома в Пакистане замедлился. Цены на местный лом на прошлой неделе продолжили расти из-за нехватки материала. Недавно сталеплавильные предприятия сообщили о нескольких сделках.

Индия. Из-за разницы в ставках и предложениях на прошлой неделе не было зарегистрировано активных заказов, и рынок продолжал оставаться вялым еще одну неделю. Комбинаты закупают лом на местном рынке, что снижает спрос на импортный лом.