Мировой рынок лома: 34 неделя 2021 года

23

Турция. Турецкий рынок лома замедлился в основном из-за вялого спроса на готовую сталь в стране. В течение прошлой недели зарегистрировано в общей сложности около семи сделок по глубоководным грузоперевозкам. Между тем турецкие покупатели ждут дальнейшей коррекции.

Япония. Цены на лом в Японии показали определенные корректировки как на зарубежных, так и на внутренних рынках. Однако меньшие заявки из-за рубежа несколько ослабили настроения. Самые известные покупатели, такие как Бангладеш и Вьетнам, на прошлой неделе остались в стороне. С другой стороны, японские поставщики были чрезвычайно активны в торговле на внутреннем рынке из-за высокого спроса.

Южная Корея. Южнокорейский производитель Hyundai Steel снизил заявки на японский лом черных металлов по сравнению с последней ставкой, размещенной 20 августа 2021 года. 

Вьетнам. Проблемы страны, связанные с ростом числа случаев заболевания COVID-19, ослабили рыночную активность. Появились новости о том, что локдаун в стране может быть продлен, поэтому цены остаются в основном стабильными.

Бангладеш. Рынок импортного лома Бангладеш на прошлой неделе немного активизировался, и было сообщено об ограниченных сделках по контейнерам. Тем не менее, участники рынка, похоже, были активными после окончания Мухаррамских праздников, закончившихся на позапрошлой неделе. Однако низкие продажи готового проката привели к тому, что рыночные настроения снизились до определенного диапазона.

Пакистан. Пакистанские торговцы вернулись на рынок после праздников Мухаррам Ашура, активно покупая лом по мере роста спроса из-за недостаточного наличия материала на внутреннем рынке. Однако крупные комбинаты воздерживаются от заключения сделок в ожидании дальнейшего снижения предложения.

Индия. Индийские предприятия воздерживались от новых заказов на импортный лом из-за роста торговли и разумных цен в соседних странах, таких как Пакистан и Бангладеш. Ограниченные предложения были размещены трейдерами. Однако ожидается, что торги возобновятся с начала сентября при условии, что мировые цены могут еще немного скорректироваться.

С 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке лома доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.