Мировой рынок лома: 35 неделя 2021 года

25

Турция. Турецкие покупатели ожидают дальнейшей коррекции цен. В течение прошлой недели зарегистрировано в общей сложности около 9 сделок по глубоководным грузоперевозкам.

Япония. Японские экспортные предложения лома снизились, торговля еще не увеличилась. Несоответствие ставок и предложений снижает рыночную активность. С другой стороны, хороший спрос на высококачественный лом стал основной причиной снижения экспортных цен на лом во втором полугодии, увеличив разрыв с высокосортным ломом. Однако японские дилеры были очень активны в торговле на внутреннем рынке из-за чрезмерного спроса.

Вьетнам.  Вьетнам продолжает бороться, поскольку ограничения, связанные с пандемией, практически остановили экономическую активность, особенно в южном регионе, где расположен город Хошимин, что привело к частичной изоляции и другим ограничениям.

Бангладеш. Комбинаты Бангладеш продолжают активно бронировать лом в контейнерах на этой неделе оставался стабильным с ограниченными предложениями на контейнеры. Тем не менее, недоступность контейнеров и рост фрахтовых ставок стали поводом для беспокойства при бронировании контейнерных перевозок. Повышенный спрос на готовую сталь может привести к увеличению запросов на металлолом в больших объемах.

Пакистан. Пакистанские трейдеры активно резервируют новые места в связи с повышенным спросом. В настоящее время наблюдается высокий спрос со стороны пакистанских заводов из-за нехватки металлолома. Примечательно, что спрос увеличился в основном из северных регионов (Пенджаб / Лахор). Однако в настоящее время действуют лишь несколько предприятий, которые ожидают более четкого движения цен.

Индия. Индийские предприятия воздерживаются от новых заказов на импортный лом из-за несоответствия заявок и предложений, высоких затрат на транспортировку и отсутствия контейнеров. Примечательно, что текущие предложения импортного лома неосуществимы для индийского рынка, поскольку цена на импортный лом по-прежнему выше, чем у отечественных альтернатив, в результате чего несколько глобальных поставщиков предпочитают иметь дело с другими южноазиатскими странами, а не с Индией.

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.