Мировой рынок лома: 36 неделя 2021 года

23

Турция. Цены на импортный металлолом в Турции снизились ближе к выходным: участники рынка были активны в начале недели, но из-за низкого спроса на готовую сталь основные игроки полагали, что рост цен был временным, поскольку рынок замедлился.

Япония. Заявки были выше обычных рыночных цен, что указывает на то, что шансы на корректировку цен на японском экспортном рынке лома в краткосрочной перспективе меньше.

Вьетнам. Вьетнамский рынок по-прежнему сталкивается с препятствиями из-за строгих норм изоляции и расхождений в заявках и предложениях. Напротив, об ограниченных предложениях сообщалось из-за меньшей активности на рынках Юго-Восточной Азии.

Бангладеш. Рынок импорта лома в стране остается менее активным на этой неделе. Между тем, несколько покупателей перешли на местный лом, чтобы удовлетворить свои потребности, поскольку предложения импортного лома все еще находятся на более высоком уровне.

Пакистан. Торговцы Пакистана проявляли активность на рынке из-за меньших запасов лома черных металлов, что привело к резкому росту спроса в период пикового периода строительства в году. Между тем, вторичный рынок стали оказал поддержку ценам на металлолом.

Индия. Рынок импорта металлолома в Индии оставался вялым на протяжении всей недели, поскольку конечные потребители наблюдали слабый спрос, предпочитая отечественную продукцию. Кроме того, продолжающийся фестиваль Ганеш Чатуртхи прервал активную торговлю. С другой стороны, нехватка контейнеров во всем мире заставляет индийских импортеров сомневаться в поставках материалов. Несмотря на то, что в Индии существует спрос на металлолом, наблюдается расхождение в заявках и предложениях, из-за чего торговля остается на низком уровне.

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.