Мировой рынок лома: 37 неделя 2021 года

27

Турция. Турецкие заводы продолжали закупать глубоководные партии лома в прошлой течение недели из-за растущих торговых опасений. Участники рынка считают, что устойчивый спрос на заготовку поддерживал резервные цены на лом. Кроме того, резко упали ставки фрахта от побережья США до Турции, что снизило экспортные цены на лом.

Япония. Цены на лом в Японии недавно повысились после восстановления экспортного рынка сразу после завершения ежемесячного тендера на экспорт лома черных металлов Kanto Tetsugen. Однако такие страны, как Южная Корея и Бангладеш, воздерживались от бронирования японских грузов.

Южная Корея. Hyundai Steel снизила ставки на японский лом черных металлов высшего качества по сравнению с последней ставкой, выдвинутой 27 августа 2021 года. Срок действия заявки до 14 сентября 2021 года.

Вьетнам. Вьетнамский рынок в ожидании с момента введения карантина в течение последнего месяца. Однако, если местные власти снимут ограничения к 21 сентября 2021 года и возобновятся строительные работы, то в ближайшем будущем торговая деятельность, вероятно, возобновится.

Бангладеш. Рынок импорта лома Бангладеш на прошлой неделе был активен из-за роста спроса на сталь в предстоящем месяце. Между тем, крупные комбинаты будут импортировать больше лома навалом, но сейчас основная проблема заключается в нехватке контейнеров во всем мире, что заставляет покупателей делать шаг назад. Тем не менее, несколько сделок по навалочным грузам, вероятно, будут заключены, поскольку в настоящее время переговоры продолжаются.

Пакистан. Участники рынка в настоящее время не очень активны, что привело к ограничению торговли. Кроме того, некоторые инсайдеры рынка полагают, что в ближайшее время ожидается снижение цен. Однако рынок может увидеть хороший спрос, когда высвободятся старые запасы, поскольку различные сталеплавильные заводы имеют запасы по старым цен, на ликвидацию которых, вероятно, потребуется еще 10–15 дней.

Индия. На индийском рынке импортного лома на прошлой неделе наблюдалась определенная торговая активность, и некоторые сделки были заключены. Однако в настоящее время не так много участников проявляют активность, поскольку они предпочитают отечественные заменители импортному лому из-за огромных диспропорций между предложениями.

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.