Мировой рынок лома: 38 неделя 2020 года

31

Мировой рынок лома: 38 неделя 2020 года Турция. На прошлой неделе турецкие комбинаты держались подальше от глубоководного рынка лома, поскольку многие производители стали имеют достаточные запасы лома на своих заводах, и это может быть причиной того, что они не сделали никаких новых заказов. Глобальные поставщики не хотели отказываться от предложения ниже уровня 297–299 USD/т. Цена для американского лома HMS 1&2 (80:20) составляет 298 USD/т CFR.

Япония. Tokyo Steel повысила закупочную цену лома для заводов Тахара и Кюсю на 1000 JPY/т (9 USD/т) и 500 JPY/т (5 USD/т) соответственно. Компания будет платить 27000 JPY/т (258 USD/т) за лом H2, поставляемый на ее завод Тахара в Центральной Японии и завод Кюсю. Заявочная цена для трех других заводов, т.е. сталеплавильного центра в Уцуномии, Окаяма и Такамацу, не изменилась.

Южная Корея. Hyundai Steel, крупнейший производитель стали в Южной Корее, на прошлой неделе заказал 80 тыс. тонн российского лома марки 3А. Сделка была заключена по цене 303 USD/т CFR. Цены выросли из-за дефицита предложения и увеличения внутреннего спроса на лом.

Китай. Китайская компания Shagang Steel объявила на прошлой неделе о двух снижениях цен на все сорта стального лома на общую сумму 60 RMB/т. Закупочная цена HMS (6-10 мм) составляет 2740 RMB/т (404 USD/т), включая 13% НДС. Примечательно, что закупочные цены в ноябре 2019 года находятся на аналогичном уровне.

Индия. Цены на импортный металлолом в контейнерах (шредированный) упали за неделю, закончившуюся тем, что покупатели отступили на фоне слабого рынка готовой стали, следуя мировой тенденции. Несколько заказов на импортный лом в контейнерах были завершены в начале прошлой недели сталеплавильными заводами как в западной, так и в южной Индии. Однако к выходным настроения смягчились. Цена для шредированного лома в контейнерах составляет 318 USD/т CFR Нхава-Шева.

Пакистан. Рынок импортного лома в Пакистане в конце недели снизился, хотя спрос на шредироанный лом был выше по сравнению с Индией, и было заключено несколько сделок. Запросы на импортный лом замедлились, поскольку покупатели сдерживают закупки. Для шредированного лома из Великобритании/Европы составляет 318 USD/т CFR Касим. 

Бангладеш. Бангладешские производители стали продолжают размещать запросы на насыпные грузы лома. Объем предложения импортного лома в контейнерах оставался более или менее стабильным, и покупатели сдерживаются, учитывая медвежьи настроения на рынке готовой стали. Для шредированного лома из Великобритании/Европы составляет 337 USD/т CFR Читтагонг.

Мировой рынок лома: 38 неделя 2020 года