Мировой рынок лома: 38 неделя 2021 года

27

Турция. Торговля импортным ломом в Турции снизилась на прошлой неделе после того, как на предыдущей неделе были заключены ограниченные сделки на более низких уровнях. Между тем покупателям нужно еще несколько грузов, чтобы удовлетворить потребности конечных пользователей в сжатые сроки. Основные поставщики предполагают, что турецкие покупатели определенно проявят некоторое любопытство в бронировании новых поставок в октябре, но покупатели предпочли отложить корректировку цен.

Япония. Рост внутреннего спроса поддерживал активность японских поставщиков на рынке. Кроме того, значительное повышение фрахтовых ставок создало препятствия для других японских стран-покупателей лома, таких как Вьетнам, Тайвань, Бангладеш и Южная Корея. 

Вьетнам. На вьетнамском рынке наблюдается рост, поскольку японские трейдеры ломом подняли экспортные цены, из-за чего цены показали некоторое движение вверх. Однако ожидается, что импорт лома черных металлов в ближайшее время вырастет, и в краткосрочной перспективе возможно ослабление ограничений.

Китай. Крупнейший производитель стали в Китае, Shagang Jiangsu Steel, объявил о первом снижении закупочных цен на лом на прошлой неделе после резкого повышения, наблюдавшегося в начале месяца.

Бангладеш. Рынок импортного лома в Бангладеш на прошлой неделе был неактивен из-за вялого спроса на арматуру со стороны конечных потребителей на национальном рынке. Однако переговоры по насыпным грузам продолжаются, и сделки, скорее всего, состоятся в ближайшем будущем из-за сезонного спроса.

Пакистан. Участники рынка в настоящее время не очень активны. Непрерывное снижение цен на железную руду, медлительность турецких покупателей при оформлении новых заказов и невосприимчивые рыночные настроения в соседних странах, таких как Индия и Бангладеш, могут быть вероятными факторами, ведущими к падению цен на лом.

Индия. На индийском рынке импортного лома на прошлой неделе наблюдалось снижение торговой активности, но некоторые сделки были заключены. Несоответствие заявок и предложений – основная причина бездействия рынка. По высокосортному лому и шредированному за последние два-три месяца сделок заключено не было. Тем не менее, ситуация на рынке, вероятно, улучшится в следующем месяце, поскольку строительные работы начнутся в преддверии праздничного сезона.

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.