Мировой рынок лома: 39 неделя 2021 года

27

Турция. На рынке импортного лома Турции на прошлой неделе были заключены широкомасштабные сделки с несколькими зарезервированными грузами. Поставщики агрессивно подходили к заключению сделок. Однако прогноз цен остается неясным из-за разнице между спросом и предложением.

Япония. Японские поставщики лома подняли предложения, ссылаясь на повышение спроса со стороны ключевых стран Вьетнама и Южной Кореи. Отслеживая рост экспортных предложений, тендеры на закупку лома на внутреннем рынке также стали свидетелями роста.

Южная Корея. Южнокорейский металлургический комбинат Dongkuk Steel отложил снижение закупочной цены на металлолом. Компания планировала снизить цены, однако оно было отложено до конца сентября для обеспечения поставок, что указывает на ограниченные шансы на коррекцию цен.

Вьетнам. Покупатели металлолома были чрезвычайно активны на рынке в связи с улучшением спроса после ослабления ограничений по карантину. Тем временем предложения для японского лома продолжают расти из-за роста внутреннего спроса на лом. Однако ожидается, что в ближайшие дни строительные проекты будут возобновлены сразу же после возвращения рабочих.

Бангладеш. Количество запросов на импортный лом в Бангладеш выросло, поскольку комбинаты активно ищут грузы для поставок с октября по ноябрь 2021 года из-за оптимистичного спроса на сталь после ливней, которые заставили комбинаты активно бронировать ломы.

Пакистан. В Пакистане наблюдается замедление темпов торговли из-за разницы между ставками и предложениями, что привело к снижению количества заказов. Кроме того, из-за сезона дождей настроения рынка были немного скучными. Однако участники рынка ждут более четких движений цен.

Индия. На индийском рынке импортного лома в последние несколько дней наблюдалась активная торговля из-за роста закупочных цен на лом внутри страны. Внутренние цены на металлолом выросли на фоне преобладающих устойчивых настроений и повышения цен на заменители, таких как губчатое железо, чему способствовали высокие цены на уголь. С другой стороны, рынок переработки и сбыта набирал обороты, поскольку сделки поддерживали рост цен.

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.