Мировой рынок лома: 41 неделя 2021 года

26

Турция. Текущие цены на металлолом находятся на максимальном за три месяца уровне. В последние дни покупатели активно скупали свежий глубоководный лом. Цены на импорт выросли на фоне роста спроса и скудных запасов. Кроме того, внутренний рынок Турции также резко вырос, поскольку спрос на заготовку и сортовой прокат оставался высоким.

Япония. На этой неделе завершился первый в истории Японии тендер на экспорт лома черных металлов Kanto Tetsugen, который состоится 21 октября. Ожидается, что экспортные цены японского лома после тендера могут и дальше вырасти.

Южная Корея. Цены резко выросли по сравнению с сентябрем. На это повлиял резкий скачок цен на металлолом из России, который был поддержан ростом цен на стальной лом в Японии.

Вьетнам. Торговля импортным ломом во Вьетнаме активизировалась на фоне увеличения закупок: рынок импортного лома во Вьетнаме снова набрал обороты с точки зрения торговых запросов и цен благодаря ослаблению мер изоляции. Ослабление ограничений по карантину Covid-19 в стране с начала этого месяца привело к улучшению запросов о покупках.

Бангладеш. Покупатели металлолома и производители стали из Бангладеш по-прежнему осторожно подходили к резервам новых мест на этой неделе. Рост дефицита контейнеров и праздничное настроение остались основными причинами замедления рыночной активности. Однако участники торгов ждали более четких рыночных направлений из-за вялого внутреннего спроса.

Пакистан. На этой неделе на предприятиях Пакистана наблюдался активный покупательский интерес. С другой стороны, увеличение предложения для многих сталеплавильных предприятий было невозможным, поэтому покупатели переключились на местный лом. Цены на импортный лом, вероятно, останутся на высоком уровне. Однако участники рынка, вероятно, сохранят активность в ближайшие дни из-за увеличения спроса в пик сезона.

Индия. Объем предложения импортного лома в Индию продолжал расти на фоне оптимистичных настроений в связи с активным спросом и ростом цен на лом в Турции. Цены на губчатое железо выросли на фоне резкого роста цен на уголь. Однако сталелитейщики продолжали активно пополнять запасы лома с зарубежных рынков.

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.