Мировой рынок лома: 44 неделя 2020 года

25

Мировой рынок лома: 44 неделя 2020 года  Лом. Турецкие покупатели продолжали бронировать навалочные грузы лома из разных стран для отправки в конце ноября – начале декабря текущего года. Покупатели и производители стали считают, что лучше пополнить запасы металлолома до зимних праздников, и поэтому, было завершено почти 10 сделок. Некоторый потенциал роста все еще был возможен в краткосрочной перспективе из-за роста цен на лом. Цена для американского лома HMS 1&2 (80:20) составляет 293 USD/т CFR Турция.

Индия. Снижение образования и сбора металлолома является основной причиной роста цен. Доступность металлолома по-прежнему подвергалась риску из-за новых ограничений, направленных на сдерживание распространения COVID в Европе. Цена для шредированного лома из Великобритании составляет 323 USD/т CFR Нхава-Шева.

Пакистан. Торговля импортным ломом в Пакистане оставалась активной, при этом цены были близки к максимуму за два месяца. Крупные сталеплавильные заводы активно резервируют места для прибытия на январь 2021 года из-за низкого уровня сбора металлолома на фоне второй волны пандемии COVID-19 и пополнения запасов в преддверии зимы. Цена для контейнерного шредированного лома из Европы составляет 325 USD/т CFR Касим. 

Бангладеш. Сталеплавильный завод в Бангладеше недавно заказал навалочные грузы из США из-за отсутствия предложений в Японии. Они забронировали груз, состоящий из 32 тыс. тонн лома смешанных сортов, а средняя цена заказа составляет около 320-322 USD/т CFR Читтагонг для отгрузки в ноябре текущего года. Вряд ли есть твердые предложения по навалочным грузам из Японии из-за того, что японские заводы увеличивают объем закупок внутри страны. Цена для контейнерного европейского лома составляет 338 USD/т CFR Читтагонг.

Япония. Известный производитель стали в Японии – Tokyo Steel не пересматривала цены на прошлой неделе, поскольку компания дважды на позапрошлой неделе пересматривала закупочные цены на металлолом на внутреннем рынке для двух своих заводов – сталеплавильного центра в Окаяме и Такамацу. В настоящее время компания платит 27000 JPY/т (257 USD/т) за лом для завода Окаяма и 26000 JPY/т (248 USD/т) за лом для сталеплавильного завод в Такамацу.

Южная Корея. Южнокорейский производитель стали забронировал более 20 тыс. тонн японского шредированного лома по цене 33 000 JPY/т и 32500 JPY/т. Другой гигант Hyundai Steel с позапрошлой недели хранит молчание и не делал никаких ставок на японский лом. Компания объявила свою последнюю цену предложения на уровне 26000 JPY/т лом H2. Японские экспортные цены на лом в Южную Корею постепенно увеличивались. Однако корейские покупатели уже пополнили свои запасы, когда цены были на благоприятном уровне в начале месяца.

Китай. Shagang Group повысила закупочную цену лома на 50 RMB/т (7 USD/т) для всех марок, начиная с 26 октября 2020 г. Цена на HMS (6-10 мм) в настоящее время составляет 2740 RMB/т (409 USD/т), включая 13% НДС. Из-за ограниченных ресурсов лома сталеплавильные заводы повысили закупочную цену лома для пополнения запасов.

Мировой рынок лома: 44 неделя 2020 года