Мировой рынок лома: 45 неделя 2020 года

35

Мировой рынок лома: 45 неделя 2020 года  Турция. Комбинаты продолжали активно пополнять запасы лома, что еще больше увеличивает цены на импортный лом, в то время как покупатели даже готовы платить более высокую цену и забронировать свой материал раньше зимы. У некоторых поставщиков металлолома сейчас нет материалов на складах для поставок в начале декабря 2020 года из-за низкого сбора металлолома из-за пандемии COVID-19. Цена для лома HMS 1&2 (80:20) из США составляет 298 USD/т CFR Турция.

Индия. Импортные цены на шредированный лом в контейнерах достигли самого высокого уровня с июня 2019 года на фоне сильного конкурирующего спроса в Пакистане и Бангладеше. Количество предложений увеличилось из-за снижения объемов лома в период пандемии и перед зимними праздниками. Кроме того, повышение фрахтовых ставок из-за нехватки контейнеров из-за несоответствия импорта и экспорта является еще одной причиной отмены предложений. Цена для шредированного лома из Великобритании/Европы составляет 328 USD/т CFR Нхава-Шева.

Пакистан. Предложения для импортного лома выросли до более чем годового максимума, как и в июле 2019 года. После того, как в последние несколько недель спрос на готовую сталь снизился, внутренние цены на сталь в Пакистане восстановились, и активное пополнение з апасов лома поддержало рост цен. Импортная цена для шредированного лома составляет 330 USD/т CFR Касим.

Бангладеш. Заводы в Бангладеше продолжают оставаться активными на рынке навалочного лома и в преддверии зимы активно пополняют запасы. Около 90 тыс. тонн навалочного лома было заказано из таких стран, как США, ЕС/Великобритания и Япония, для отправки в конце ноября – начале декабря 2020 года. Сообщалось, что ограниченные предложения по японскому лому H2 составили 360 USD/т CFR Читтагонг. Цена для измельченного лома из Европы/Великобритании остается стабильной на уровне 340 USD/т CFR Читтагонг.

Япония. Tokyo Steel дважды на прошлой неделе пересмотрела закупочную цену лома для всех заводов на 1500 JPY/т, кроме завода в Уцуномии. Примечательно, что цены на заводе в Тахаре не были такими высокими с 21 июня 2019 года, когда они достигли 28 000 JPY/т. В настоящее время компания платит 28 000 JPY/т (270 USD/т) как для завода Тахара, так и для завода Окаяма.

Южная Корея. Hyundai Steel, крупнейший производитель стали в Южной Корее, в прошлую пятницу подал заявки на покупку японского лома. В то время как цена предложения выросла на 2500 JPY/т (24 USD/т) по сравнению с предложением, представленным 15 октября 2020 года. Однако на данный момент компания не выставляла заявки на приобретение японского лома марки H2. Японские экспортные цены на лом более высокого качества в последнее время резко выросли. Цена для японских экспортных предложений лома составляет 28 000 JPY/т FOB (270 USD/т).

Китай. Shagang Group дважды на прошлой неделе повысила закупочную цену на лом на 150 RMB/т (23 USD/т) для всех марок. Цена для HMS (6-10 мм) в настоящее время составляет 2890 RMB/т (437 USD/т), включая 13% НДС.

Мировой рынок лома: 45 неделя 2020 года