Мировой рынок лома: 47 неделя 2020 года

38

Мировой рынок лома: 47 неделя 2020 года Турция. Цены на импортный лом в Турции продолжили стремительно расти. Поставки лома замедляются, так как Турция все еще ищет много грузов. Инсайдеры рынка смирились с повышением цен, поскольку на прошлой неделе наблюдались активные заказы и улучшение спроса на готовую сталь на внутреннем и мировом рынках. Недавно Турция заказа 30 тыс. тонн британского шредированного лома по цене 340 USD/т. Цена для американского лома HMS 1&2 (80:20) составляет 333 USD/т CFR Турция.

Индия. Цены на импортный лом в Индии оставались высокими в течение недели, поскольку спрос увеличился, а поставщики настаивали на дальнейшем повышении своего предложения. Рост мировых цен из-за нехватки предложения и повышение фрахтовых ставок оставались основными факторами роста предложения. Примечательно, что цены достигли двухлетнего максимума, поскольку такие же уровни были зафиксированы в ноябре 2018 года. Рост цен на губчатое железо на фоне роста цен на железную руду поддержал рост цен на импортный лом. Цена британского/европейского шредированного лома в контейнерах составляет 360 USD/т CFR Нхава-Шева.

Пакистан. Предложения на импортный лома в стране продолжали набирать обороты на прошлой неделе. Местные комбинаты подняли цены на готовую сталь из-за увеличения предложения лома. Цены на металлолом могут подскочить, поскольку местный рынок арматуры не готов смириться с такой нестабильностью. Цена для шредированого лома в контейнерах из Великобритании/Европы составляет 360 USD/т CFR Касим.

Бангладеш. На рынке импортного лома Бангладеше на прошлой неделе было отмечено относительно меньшее количество заказов на лом. В рамках недавней сделки крупный сталеплавильный завод в Бангладеше к концу прошлой недели заказал 24 тыс. тонн навалочных грузов австралийского происхождения. Однако трейдеры/покупатели опровергли его подтверждение, сославшись на ограниченную доступность насыпных грузов из США и Австралии. Цена для шредированного лома в контейнерах британского/европейского происхождения остается стабильной на уровне 370 USD/т CFR Читтагонг.

Япония. Ведущий японский производитель стали Tokyo Steel объявил о двойном повышении закупочной цены на лом на прошлой неделе. Первое повышение на 500 JPY/т применимо ко всем пяти работам, а второе повышение объявлено 19 ноября на 1000 JPY/т для трех предприятий. Компания платит 31 000 JPY/т (298 USD/т) за лом H2, доставленный на завод в Тахаре, и 27 500 JPY/т (265 USD/т) за лом H2, доставленный на завод в Уцуномии.

Южная Корея. Hyundai Steel на прошлой неделе подняла заявки на японский лом на 2000 JPY/т (19 USD/т) по сравнению с последними предложениями, размещенными в начале месяца. Экспортные предложения для японского лома составили 31 000 JPY/т.

Китай. Крупнейший производитель электростали в стране – группа Shagang – сохранила закупочную цену на лом неизменной по сравнению с прошлыми двумя неделями. 5 ноября 2020 года компания повысила цены на 100 RMB/т. В настоящее время цена на HMS (6-10 мм) составляет 2890 RMB/т (440 USD/т), включая 13% НДС.

Мировой рынок лома: 47 неделя 2020 года