Мировой рынок лома: 52 неделя 2020 года

30

Мировой рынок лома: 52 неделя 2020 года Турция. Цены на импортный лом в Турции продолжали расти из-за пополнения запасов в преддверии праздничного сезона, и сталеплавильщики теперь приняли высокие цены на импортный лом. Резкий рост других товаров, таких как полуфабрикаты и готовые стальные изделия по-прежнему поддерживается ценами на импортный лом. Интересно, что на прошлой неделе большинство подтвержденных заказов навалочные грузы были зарегистрированы поставщиками из Европы, России и Балтии. Цена для американского лома HMS 1&2 (80:20) составляет 475 USD/т CFR.

Индия. Цены на импортный лом в Индии держатся в стороне от глобального роста цен, поскольку продолжают ухудшать рыночную ситуацию. Хотя на прошлой неделе поступили сообщения об ограниченных предложениях в Индию, из-за продолжающихся праздников в конце года поставщики были в расслабленном настроении, и поставщики начали бы цитировать свежие предложения с 1-й недели января 21 января. Однако, из-за ограниченного наличия лома и нехватки контейнеров цена по-прежнему остается высокой. Цена для шредированного лома в контейнерах из Великобритании/ЕС составляет 460 USD/т CFR Нава-Шева.

Бангладеш. Мировые цены на металлолом продолжают расти в последние два месяца и сейчас достигли многолетнего высокого уровня. Основные поставщики из Великобритании / ЕС, возможно, закрыли свои верфи на зимние каникулы, что в сочетании с ограниченным количеством металлолома удерживает цены на высоком уровне. Предложение импортного лома в контейнерах в Бангладеш за последний месяц выросло примерно на 100 USD/т. Однако по этой цене было ограниченное количество покупателей, и внутренний рынок остается менее благоприятным. Цена для контейнерного шредированного лома составляет 470 USD/т CFR Читтагонг.

Пакистан. Цены на импортный лом в Пакистане продолжают расти, чему по-прежнему способствует оживление на мировом рынке из-за ограниченного предложения. Было замечено, что не так много переработчиков активно предлагали материал из-за праздников. Следовательно, ограниченные предложения продолжали подталкивать предложения в Пакистане. Цена на импортный шредированный лом в контейнерах из Великобритании/Европы составляет 455 USD/т CFR Касим.

Япония. Ведущий завод по производству электростали (Tokyo Steel) объявил о трех повышениях цен на закупку лома на прошлой неделе. Согласно пересмотру в прошлую субботу, компания теперь будет платить 43000 JPY/т (416 USD/) за лом H2, поставляемый на предприятиях Тахара и Уцуномия. Примечательно, что это 11-е повышение цен в декабре.

Китай. Крупнейший производитель электростали в восточном Китае Shagang Group 21 декабря 2020 года повысил закупочную цену на лом на 80 RMB/т (12 USD/т) для всех марок. Закупочная цена HMS (6–10 мм) составила 3020 RMB/т (461 USD/т), включая 13% НДС.

Мировой рынок лома: 52 неделя 2020 года