Мировой рынок лома черных металлов становится оптимистичным благодаря активному пополнению запасов

31

Мировой рынок лома черных металлов становится оптимистичным благодаря активному пополнению запасов Цены на импортный лом в Турцию выросли на $45/т по сравнению с закрытием прошлой недели, после чего предложения на рынках Южной Азии также выросли. Тем не менее, японские экспортные предложения оставались под давлением до завершения тендера Kanto. Tokyo Steel и Shagang Steel дважды снижали закупочные цены на лом на этой неделе.

Турция: рынок импортного лома в Турции в начале недели был в основном тихим после резкого скачка цен. Настроения были оптимистичными на фоне приближающихся праздников Курбан-Байрам. Ближе к выходным было заключено много сделок для США и Великобритании.

Япония: предложения по экспорту лома черных металлов продолжают падать; покупатели ждут результатов тендера Канто. Экспортная торговля японским ломом оставалась подавленной из-за более низких предложений от зарубежных покупателей. Известные покупатели, такие как Вьетнам и Южная Корея, в последние несколько недель в основном молчали. Однако некоторые вьетнамские фабрики проявили интерес, поскольку на июль и август закупили немного. Но поставщики держали предложения на высоком уровне и не спешили продавать материал.

Вьетнам: Предложение импортного лома во Вьетнаме достигло минимума за 1,5 года. Ограниченный спрос на полуфабрикаты и готовую сталь на внутреннем и внешнем рынках по-прежнему был основным фактором ограничения торговли. Между тем, отечественный материал был доступен по более конкурентоспособным ценам. Цены на импортный лом из Вьетнама упали до самого низкого уровня за 1,5 года. Однако торговая деятельность не улучшилась.

Бангладеш: рынок импортного лома Бангладеш оставался вялым на фоне приближающихся праздников Курбан-байрама. Из-за праздничных дней торговая активность оставалась низкой более недели. Кроме того, на рынке оптовых импортных товаров в течение нескольких недель наблюдалось затишье из-за ограниченного спроса. Тем не менее, когда неделю назад цены достигли дна, заводы зарезервировали достаточно запасов. Свежие предложения на дробленый лом британского происхождения находились на уровне 490-500 долларов США за тонну CFR, значительно поднявшись примерно на 20 долларов США за тонну по сравнению с прошлым годом.

Пакистан: цены на импортный лом черных металлов из Пакистана продолжали расти на фоне более высоких предложений от поставщиков о быстрой доставке, учитывая более низкие сезонные сборы и предстоящие праздники Курбан-байрама. Фабрики в Пакистане оставались более активными по сравнению с другими странами Южной Азии с точки зрения пополнения запасов металлолома.

Свежие предложения на британское измельчение в контейнерах находятся на уровне 490 долларов США за тонну CFR, что значительно выше на уровне 40 долларов США за тонну CFR.

Индия: предложения по импортному лому из Индии выросли после недавно заключенных сделок с Турцией. Сталелитейные заводы имеют ограниченный запас. Покупатели предпочитали импортный материал отечественному из-за экономической эффективности. Активные сделки имели место, особенно в порту Нава-Шева и Мундра.