Мировой рынок рулонной стали: 30 неделя 2020 года

24

Мировой рынок рулонной стали: 30 неделя 2020 года Индия. Недавно индийские заводы увеличили свои экспортные предложения на 10-15 USD/т в связи с улучшением внутреннего и экспортного спроса. Один индийский сталеплавильный завод забронировал 30 тыс. тонн г/к рулонной стали для ОАЭ по цене 475 USD/т для поставок в конце августа и начале сентября. До этого экспортные предложения составляли 460 USD/т CFR для поставок в августе.

Китай. Китайские сталеплавильные компании увеличили свои экспортные предложения на 20 USD/т на фоне повышения спроса на внутреннем рынке. Кроме того, повышение курса юаня по отношению к доллару США увеличило стоимость экспорта в долларовом выражении. Пакистанские импортеры могут предпочесть китайскую г/к рулонную сталь, несмотря на более высокие цены, что еще больше поддержит экспортные цены Китая. Экспортные предложения в настоящее время составляют 475–480 USD/т FOB Китай. Внутренние цены на также выросли на 10 RMB/т до 3880–3990 RMB/т (Восточный Китай).

Страны СНГ. Экспортные предложения для г/к стали из стран СНГ увеличились на фоне ограниченных запасов и более высоких цен на слябы. За последние несколько недель ключевые импортеры делали активные заказы и в настоящее время не испытывают особого аппетита к новым покупкам. В настоящее время экспортная цена составляет 400-415 USD/т FOB Черное море.

Пакистан. Импортированные предложения для г/к рулонной стали в Пакистан были на уровне около 485 USD/т CFR Пакистан для небольших грузов. Ожидается, что Япония и Южная Корея вскоре сделают экспортные предложения. По сообщениям, последние сделки с Южной Кореей составляли 450-460 USD/т на августовские поставки.

Вьетнам. Цены на импортную г/к рулонную сталь выросли на 5-10 USD/т из всех основных стран-экспортеров. Кроме того, Formosa Ha Tinh – крупнейший отечественный металлургический комбинат Вьетнама – объявил о повышении своих внутренних предложений на 10 USD/т для поставок в сентябре. Текущее предложение Formosa составляло 465 USD/т CIF.

Мировой рынок рулонной стали: 30 неделя 2020 года