Мировой рынок заготовки: 22 неделя 2021 года

11

Россия. Экспортные предложения для заготовки из России на основе FOB Черное море снижаются вторую неделю подряд. Для дальневосточных портов заявок не заготовку не поступало.

Индия. Рынок экспорта индийской заготовки оставался вялым из-за нестабильности фьючерсов на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE), что было решительно поддержано новыми руководящими принципами, выпущенными китайскими портовыми властями для индийских грузов. Китайские покупатели в меньшей степени заинтересованы в индийских грузах, поскольку они просят об обязательном 28-дневном периоде ожидания перед швартовкой в ​​китайских портах.

Иран. В результате недавней сделки экспортные цены на иранскую заготовку незначительно упали. Компания Esfahan Steel Company (ESCO), один из ведущих экспортеров стали Ирана, продала 30 тыс. тонн  заготовок в Китай через экспортный тендер. Отгрузка запланирована на август текущего года. С другой стороны, другие заводы хранили молчание и выжидательную позицию на фоне национальных праздников Ирана и волатильности фьючерсов на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE).

Юго-Восточная Азия. Импорт заготовок из Юго-Восточной Азии также продолжал хранить молчание на прошлой неделе. На нестабильном рынке арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE) наблюдались высокие расхождения между покупателями и предложениями. Тем не менее, несколько китайских трейдеров были услышаны, как переадресовывают свои позиции груза в юго-восточном азиатском регионе.

С 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.