Мировой рынок заготовки: 26 неделя 2021 года

12

Индия. Комбинаты продолжали активно экспортировать продукцию, учитывая вялый внутренний спрос. Государственный производитель стали Vizag Steel разместил четыре экспортных тендера на общую сумму 90 тыс. тонн заготовок и блюмов для отгрузки в конце августа. Компания SAIL также разместила тендер на поставку 18,9 тыс. тонн заготовок для отгрузки в конце августа.

Иран. Предложения на экспорт иранской заготовки на прошлой неделе упали. Согласно источникам, один из ведущих экспортеров стали в Иране, как известно, завершил тендер на заготовку. Однако факт заключения сделки подтвердить не удалось. Другой ведущий сталеплавильный завод в Иране, Chadormalu Mining and Industrial Company, вероятно, объявит тендер на экспорт 30 тыс. тонн заготовок на текущей неделе.

Юго-Восточная Азия. Цены на импортную заготовку из Юго-Восточной Азии на прошлой неделе остались поддержанными спросом. Однако сделок было зафиксировано не так много.

Китай. Фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE) упали на прошлой неделе. Соответственно, внутренние цены на заготовку в Китае также снизились. 

С 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.