Мировой рынок заготовки: 30 неделя 2021 года

4

Индия. Индийские заводы продолжают получать более высокие цены на недавних тендерах на экспорт заготовок. Государственный индийский производитель стали объявил экспортный тендер на спотовую продажу 30 тыс. тонн стальных блюмов (150×150 мм). Тендер выставлен на условиях 100% предоплаты со сроком оплаты до 28 июля 201 года. Отгрузка запланирована на середину сентября. 

Иран. Иранская ассоциация производителей стали (ISPA) призвала к справедливому планированию производства в энергетических секторах Ирана, чтобы сталеплавильные заводы могли продолжать производить минимальный объем для удовлетворения внутреннего спроса, а также основных экспортных обязательств. ISPA написала правительству Ирана, что ограничения, связанные с подачей электроэнергии в сталеплавильную промышленность, наносят тяжелый ежедневный ущерб предприятиям и экономике страны. В среднем более 85% действующих энергоблоков были остановлены, что определенно будет иметь неблагоприятные последствия для отечественной сталеплавильной промышленности, а также для экспортного рынка в ближайшие месяцы.

Вьетнам. Вьетнамские комбинаты продолжают быть активными на экспортном рынке. Цены на вьетнамскую заготовку продолжают расти.

Таиланд. В связи с ростом мировых цен на заготовки, заводы в Таиланде начали изучать варианты экспорта заготовок. Для таиландской заготовки основным потребителем будет Китай, который на данный момент очень активен на импортном рынке.

Китай. В связи с ростом фьючерсов, внутренние цены на стальную заготовку в китайском регионе Таншань выросли. Также на рост цен влияет сокращение производства стали в стране. 

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.