Мировой рынок заготовки: 31 неделя 2021 года

11

Индия. Экспортный рынок индийской заготовки замедлился из-за снижения заявок из Китая на прошлой неделе. Недавние тендеры на экспорт заготовки из Индии, проведенные парой первичных заводов, вызвали вялую реакцию, и торговые источники скептически относились к тому, что комбинаты могут быть не готовы завершить тендеры на основе полученных заявок. Согласно источникам, тендеры были отменены из-за разницы между заявками и предложениями. Отмена размещенных тендеров также может быть связана с сильными колебаниями фьючерсов на китайскую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE).

Иран. Иран, один из крупнейших экспортеров заготовки в мире, в течение последних нескольких недель оставался спокойным на мировом рынке заготовки из-за перебоев в подаче электроэнергии в стране, что повлияло на уровень производства на комбинатах. Из-за недавних праздников Курбан-байрам и нехватки электроэнергии торговля заготовками на Иранской товарной бирже (IME) оставалась ограниченной. Однако производственные ограничения, с которыми столкнулись сталеплавильные и цементные компании в отношении потребления электроэнергии, на прошлой неделе были ослаблены, что привело к небольшому улучшению внутренней торговли.

Индонезия. Поступили неподтвержденные сообщения о закупке 10-15 тыс. тонн заготовок индонезийского происхождения для Китая. Интересно, что экспорт заготовки из Индонезии резко увеличился до 1,58 млн тонн в первом полугодии.

Китай. Цены на стальную заготовку в китайском Таншане резко упали. Этому способствовало снижение фьючерсов на китайскую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE).

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.