Мировой рынок заготовки: 32 неделя 2021 года

27

Индия. После того, как в течение последней недели экспорт индийской заготовки оставался неизменным, экспортный рынок индийской заготовки набрал обороты, отслеживая восстановление китайских фьючерсов на сталь. Недавние тендеры на экспорт заготовки из Индии, проведенные первичным заводом, позволили получить более выгодные предложения.

Юго-Восточная Азия. Рынок импортной заготовки в Юго-Восточной Азии оставался вялым еще одну неделю из-за отсутствия твердых заявок. Тем не менее, рынок, похоже, молчит, и покупательский интерес пострадал из-за резкого роста числа случаев заражения COVID-19, что привело к продлению локдауна до 20 августа 2021 года.

Иран. Иран, один из ведущих экспортеров заготовки, продолжал сохранять спокойствие еще одну неделю из-за перебоев в подаче электроэнергии на иранские предприятия. Экспорт стали из Ирана, после того как на него повлияли COVID-19 и экспортные правила, в этом году увеличился благодаря упрощению экспортных правил.

Китай. Цены на стальную заготовку в китайском Таншане выросли на прошлой неделе на внутреннем рынке. Импортные цены также продолжили расти из-за высокого спроса со стороны китайских потребителей. 

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.