Мировой рынок заготовки: 34 неделя 2021 года

25

Индия. На прошлой неделе рынок экспорта индийской заготовки продолжает хранить молчание после того, как стал свидетелем ограниченного участия, которое привело к отмене экспортных тендеров, объявленных компаниями. В недавних тендерах на экспорт индийской заготовки, размещенных предприятиями, почти не было участия из-за волатильности китайских фьючерсов на сталь. Кроме того, на торгах повлияла обеспокоенность спросом по поводу сокращения производства стали в Китае. 

Юго-Восточная Азия. Цены на импортную заготовку в Юго-Восточной Азии продемонстрировали падение недавних сделок, заключенных из Вьетнама. Рынок по-прежнему молчит, а интерес покупателей пострадал из-за резкого роста числа случаев заболевания COVID-19, а также из-за предположений о том, что блокировка может быть продлена после 31 августа 2021 года. 

Иран. Иран, один из ведущих экспортеров заготовки, продолжает оставаться в стабильном состоянии с последнего месяца из-за отключения электроэнергии и других политических ограничений на экспорт. В последнее время не заключались оферты и сделки на экспорт заготовки. Управление горнодобывающей промышленности правительства Ирана, смягчив свою прежнюю позицию, сняло ограничения, запрещающие около 84 сталеплавильным предприятиям экспортировать сортовой прокат. Далее правительство продлило экспортные лицензии еще на один месяц – до 21 октября.

Китай. На прошлой неделе на внутреннем рынке Китая наблюдался рост цен на заготовку. Этому способствовал рост фьючерсов на арматуру на Шанхайской товарной бирже.

C 11 января 2021 года динамика цен на мировом рынке заготовки доступна только в аналитическом отчете. Подробности можно узнать по ссылке.