Мировые цены на лом черных металлов продолжают падать

18

Кратко: Цены на импортный лом в Турции упали до 18-месячного минимума. Tokyo Steel и Shagang Steel объявили об очередном снижении цен. Импортеры из Пакистана вернулись на рынок металлолома после двухлетнего перерыва в благоприятных ценах и падения фрахтовых ставок.

Турция: Торговля импортным ломом в Турции в течение недели оставалась медленной, запросы были ограниченными. Большинство заводов сделали шаг назад, чтобы понять рыночную ситуацию, поскольку спрос со стороны сектора переработки и переработки еще не улучшился. Производители стали сосредоточились на продаже готовой стали, а поставщики старались не давать дополнительных скидок.

Япония: Экспортная торговля японским ломом возобновилась на этой неделе с более низкими предложениями. Экспортная торговля оставалась ограниченной в течение последних нескольких недель из-за несоответствия заявок и предложений. Однако многие зарубежные покупатели, такие как Южная Корея, Вьетнам и Тайвань, ждали дальнейших скидок. Между тем, японские поставщики активно торговали на внутреннем рынке благодаря лучшей реализации.

Вьетнам: Рынок импортного лома Вьетнама оставался менее активным, несмотря на то, что предложения упали до пятимесячного минимума. Эта тенденция проявилась, несмотря на падение внутренних и зарубежных цен из-за вялого спроса со стороны конечных потребителей.

Китай: Китайская компания Shagang Jiangsu Steel дважды на этой неделе снизила закупочные цены на металлолом на 100 юаней/тонну (15 долларов США/тонну) для всех сортов. После пересмотра цены на HMS (6-10 мм) составляют 3720 юаней/тонну (554 доллара США/тонну) с доставкой в ​​штаб-квартиру, включая НДС 13%.

Пакистан: В связи с резким падением мировых цен на лом и снижением ставок на фрахт навалом заводы в Пакистане подняли запросы на сыпучие грузы, которые в последний раз появлялись в марте 2020 года. Несколько крупных заводов коллективно заказали оптовый лом из Соединенного Королевства. Груз, полностью состоящий из 35 000 тонн измельченного материала, был заказан по цене 475-480 долларов США за тонну CFR Qasim. В настоящее время объемный измельченный лом британского/европейского происхождения стоит 440 долларов США за тонну CFR.

Бангладеш: Заводы уже обеспечили запасы на прошлой неделе за счет оптовых заказов из США, и им еще предстоит совершить новый раунд закупок. Дожди в большей части Бангладеш замедлили потребление конечными потребителями. Точно так же на рынке доминировали покупатели металлолома в контейнерах, и они считают, что поставщики готовы продавать материал по их ценам предложения. Но из-за медленного потребления готовой стали покупатели опасались резервировать свежий материал на фоне уже закупленных запасов.

Индия: Индийские покупатели не решались покупать импортный лом в начале недели из-за повышенного предпочтения отечественных материалов, а не рентабельности. Более того, поставщики также сопротивлялись размещению свежих предложений на более низких уровнях, поскольку существовала огромная разница между заявками и предложениями на уровне около 25 долларов США за тонну, из-за чего продавцы металлолома оставались в стороне. Участники рынка ждали дальнейшего падения цены.