Мировые цены на лом черных металлов снижаются, торговля в Южной Азии растет

29

Турция: Цены в Турции упали до более чем годового минимума в результате недавней сделки. Настроения на рынке импортного лома Турции были медвежьими из-за снижения спроса со стороны конечных потребителей в начале недели. После затишья на прошлой неделе на турецком рынке импортного металлолома была заключена сделка на материалы европейского происхождения, что привело к дальнейшему снижению цен. 

Япония: Японский тендер Канто на июнь 2022 года был завершен после того, как в предыдущем месяце он оставался безрезультатным. Tokyo Steel и Hyundai Steel снизили ставки на японский лом. Однако средняя заявка на тендере значительно снизилась на 13 450 иен/т (100 долл./т) в июне по сравнению с ценой, полученной на последнем тендере (апрель).

Вьетнам: Рынок импортного лома Вьетнама оставался в основном спокойным из-за несоответствия предложений несмотря на то, что предложения упали до 4-5-месячного минимума. Покупатели и металлурги отдавали предпочтение отечественным материалам по экономичности. Интересно, что после завершения тендера Канто вьетнамские покупатели, скорее всего, возобновят закупки японских материалов.

Индия: Торговля контейнерами, импортируемыми Индией, продолжалась в течение недели, в основном в отношении лома марки HMS-1 из Дубая. Ближе к выходным цены постепенно снижались.

Пакистан: На этой неделе рынок импортного лома Пакистана восстановился, так как покупатели активно закупали грузы для пополнения низких запасов. Кроме того, нехватка внутреннего лома также заставляла заводы активно резервировать импортный лом.

Бангладеш: Сталеплавильные заводы в Бангладеш продолжали получать импортный навалочный лом, поскольку предложения продолжали падать. В отсутствие японских предложений заводы воспользовались низкими предложениями из ЕС и США.