Мировые тенденции в производстве стали изменились

8

В мае мировое производство стали достигло нового рекорда в 174 млн тонн, при этом производство в Китае выросло на 8% в годовом исчислении до нового рекорда в 100 млн тонн, а производство вне Китая выросло на 33% в годовом исчислении, что близко к предыдущему уровню. -Covid запись.
 
Сейчас Китай производит в десять раз больше стали, чем его ближайший конкурент. В 2021 году на долю Китая приходилось 56% мирового производства, что является рекордом для страны.
 
«По мере того как сталеплавильная промышленность за пределами Китая начинает восстанавливаться после воздействия Covid, наблюдаются некоторые новые тенденции», – отмечает Alphabulk в своем последнем еженедельном отчете.
 
В марте и апреле рост остального мира впервые за несколько лет превысил рост Китая. В Китае рост достиг 13,4% и 6,6% в апреле и мае, в то время как в других странах рост составил 40% в апреле и 33% в мае.
 
Восстановление после коронавируса также встряхнуло список 10 ведущих стран-производителей. Китай, Индия и Япония прочно удерживают свои позиции на подиуме. Однако за первые пять месяцев года США обогнали Россию, а Германия обогнала Турцию.
 
Производство стали в Китае, вероятно, сократится, так как Пекин требует закрытия в этом году еще большего числа загрязняющих предприятий.
 
Аналитики Braemar ACM заявили в недавнем отчете, что они ожидают усиления давления со стороны регулирующих органов во второй половине года, что приведет к замедлению производства нерафинированной стали в Китае.
 
Что касается побочного эффекта импорта железной руды в Китай, Lorentzen & Stemoco в отчете за прошлую неделю отметили: «В этом году производство стали в Китае достигло рекордно высокого уровня в первом полугодии, но импорт железной руды был ограничен, осуществлялись недостаточные поставки из Австралии и Бразилии, что привело к рекордным ценам на сырьевые товары и относительно скромным запасам».
 
Аналитики Lorentzen & Stemoco предполагают, что даже если эффекты китайских пакетов экономических стимулов ослабнут, все еще высокие цены на сырье будут стимулировать увеличение поставок со стороны бразильских и австралийских горнодобывающих компаний, работающих над прогнозом ускоренного производства.