На ”Красном Октябре” открылся автотерминал для поставщиков металлолома

30

На ”Красном Октябре” открылся автотерминал для поставщиков металлолома

Введение новой площадки для размещения большегрузного автотранспорта позволит полностью разгрузить проспект Металлургов.

На территории завода «Красный Октябрь» открылся еще один бесплатный автотерминал для фур – теперь поставщики металлолома смогут ожидать своей очереди в специально отведенном месте. Для этого специалисты управления капитального строительства совместно с подрядной организацией выполнили демонтажные работы, после чего на площади 4700 м2 обустроили насыпное покрытие и установили защитное ограждение. Помимо этого был возведен пункт размещения для сотрудников службы безопасности и специалистов охранного ведомства. В административно-бытовом здании строители также соорудили санузел для дальнобойщиков.

При въезде на территорию «Красного Октября» грузовой автотранспорт проходит через КПП №4 А, где выполняется первичный осмотр. Далее машины проезжают на внутренний КПП – №4, где специалисты службы безопасности и охранного ведомства производят полный досмотр автомобиля. Каждый контрольно-пропускной пункт оснащен шлагбаумами.

После оформления всех документов водители получают разовый пропуск для перемещения на территории завода, далее отправляются на взвешивание и уже отсюда направляются в копровый цех.

Напомним, в середине июня на предприятии был запущен в работу автотерминал площадью 6 тысяч м2 для грузового автотранспорта, приезжающего за готовой продукцией. На площадке могут разместиться порядка 25 большегрузов. Для большегрузов, выезжающих с территории «Красного Октября», также предусмотрена централизованная площадка, где водители смогут оставить свои машины на время оформления всех документов и досмотра.

Отметим, что проблема размещения большегрузного транспорта, приезжающего как на отгрузку, так и для сдачи металлолома, существовала давно. Прежде водители фур парковались вдоль проспекта Металлургов – в среднем в день количество грузовиков на обочине достигало 20 штук. Из-за этого местным жителям приходилось дышать выхлопными газами и почти круглосуточно слушать шум от автомобилей.