На LME подали в суд в связи с мартовской отменой торгов никелем

25

На LME подали в суд в связи с мартовской отменой торгов никелем Хедж-фонд Elliott Associates и Jane Street Global Trading подали в суд на Лондонскую биржу металлов на сумму до 500 млн долларов после того, как LME отменила торги никелем 8 марта, когда цены подскочили до рекордного уровня выше 100 000 долларов за тонну в результате хаотичной торговли.
 
Фиаско с торговлей никелем стало крупнейшим кризисом, поразившим старейший в мире металлургический форум за последние десятилетия. Приостановка торгов 8 марта оставила потребителей и производителей без ключевых ориентировочных цен и нанесла ущерб репутации LME со 145-летней историей.
 
Источники, знакомые с событиями, связанными с приостановкой, говорят, что если бы LME не отменила торги, некоторые из ее членов не смогли бы выплатить свою маржу из-за дефолта.
 
«Решения были приняты частично из-за нашего вывода о том, что значительные колебания цен в ранние часы торгов 8 марта создали системный риск для рынка, в том числе в отношении маржин-коллов», — заявил представитель биржи в ответ на запрос комментарий.
 
Представитель добавил, что маржинальные требования будут иметь уровни, «намного превышающие те, которые когда-либо наблюдались на рынке LME».