На Мангазейском рудном поле ОФ переходит в режим коммерческой эксплуатации

На Мангазейском рудном поле ОФ переходит в режим коммерческой эксплуатации

Компании Silver Bear Resources Plc, реализующая инвестиционный проект по освоению месторождения серебра на Мангазейском рудном поле в Кобяйском районе, завершила строительство обогатительной фабрики, которая переходит сейчас в режим коммерческой эксплуатации. Об этом владелец компании Сергей Колесников проинформировал сегодня главу Якутии Айсена Николаева во время рабочей встречи, состоявшейся в Якутске, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

На месторождении обустроен вахтовый посёлок, ведется добыча руды и серебра открытым способом. Официальное открытие фабрики, пояснил Колесников, состоится в сентябре этого года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Глава Якутии во время рабочей встречи поднял вопросы, связанные с обустройством автозимника в Кобяйском районе и подготовкой местных кадров для промышленности.

Компания, сказал Сергей Колесников, планирует сотрудничать с образовательными учреждениями республики и организовывать для студентов практику с последующим трудоустройством. 80 процентов работников компании будут состоять из представителей местного населения. Что же касается налоговых отчислений, только в ближайшие годы Silver Bear Resources Plc заплатит в бюджет республики 530 миллионов рублей, не считая подоходного налога сотрудников компании.

Справка:

Silver Bear Resources Inc через свою дочернюю компанию АО «Прогноз» владеет лицензиями на разработку ряда месторождений в рамках Мангазейского проекта – «Вертикальный Центральный», «Вертикальный Северный, «Северный Мангазейский», «Южный Мангазейский», «Нижний Эндыбал», «Стержневой» и «Порфировый». Общая площадь лицензированной территории составляет порядка 550 кв. км.

К добыче компания приступила в мае 2017 года. В первые четыре года отрабатывается открытым способом месторождение Вертикальное, после чего планируется включить в разработку участок «Северный Мангазейский». А затем компания начнёт вести добычу подземным способом.

Добавить комментарий