На рынке алюминия наблюдается профицит

42

На рынке алюминия наблюдается профицит Как сообщает WBMS, с января по сентябрь 2020 года мировой рынок алюминия достиг профицита в 1603 тыс. тонн.

Производство в Китае продолжало расти. Кроме того, по данным Capital Economics, производство резко вернулось в Северную Америку, где оно выросло на 4,3% в годовом исчислении, в основном благодаря восстановлению плавильного завода Беканкур в Канаде.

В период с января по октябрь производство в Китае выросло на 3,8% до почти 31 млн тонн. Несмотря на это, спрос все еще превышал предложение. По данным Reuters, страна импортировала около 766 тыс. тонн первичного металла.

Согласно оценкам CRU, несмотря на спрос со стороны Китая – или, может быть, из-за роста производства в стране – в этом году будет накоплен мировой излишек в размере 3,2 млн тонн. Примерно 2,9 млн тонн придется на долю за пределами Китая.

Тем не менее, если когда-либо существовал пример того, как биржевые запасы не являются показателем спроса, то в этом году уровень запасов на LME фактически упал (пока что на 53 тыс. тонн).

Излишки производства могут исчезнуть с радаров рынка алюминия. Торговля акциями и финансами поглощает избыточное производство и выгодно откладывает его на фоне сильной форвардной кривой цен на LME.

Доля, которая видна через структуру внепортовой отчетности LME, удвоилась с 730 тыс. тонн в феврале до 1,56 млн тонн к сентябрю.

Производство падает на Ближнем Востоке и в Европе. Кроме того, производство в Северной Америке полностью догнало его.