На рынке хрома наблюдается обвал на фоне движения иностранной валюты

25

На рынке хрома наблюдается обвал на фоне движения иностранной валюты До воздействия COVID-19 в начале 2020 года южноафриканский рэнд обесценился из-за различных проблем в экономике Южной Африки. Однако по мере распространения COVID-19 во всем мире воздействие пандемии на Южную Африку стало очевидным, в результате чего рэнд еще больше ослаб. В начале апреля Южная Африка столкнулась с потоком понижения рейтингов от таких кредитных рейтинговых агентств, как Fitch. 

Государственные облигации Южной Африки были отнесены к категории “мусорных”, а рейтинги южноафриканских кредиторов были понижены до субинвестиционного уровня. В целом, перспективы для экономики Южной Африки являются негативными, с продолжающейся рецессией, проблемными кредитами государственным структурам, таким как Eskom, и дальнейшей ситуацией с COVID-19.
 
В 2019 году Южная Африка поставила в Китай 12,5 млн тонн хромовой руды, или 80% всего китайского импорта хромовой руды. Китайские металлургические заводы постепенно наращивали темпы утилизации в течение последних трех месяцев, повышая спрос на руду.
 
Ограничительные меры в ключевых регионах добычи хромовой руды вытеснили предложение с рынка. По предварительным оценкам, в этом году было около 2-3 млн тонн добычи хромовой руды из-за ограничительных мер, принятых только в Южной Африке. Эта теснота прослеживается в апрельском общем объеме экспорта хромовой руды в Китай из Южной Африки, который составил 265,878 т (падение на 60% за месяц). Это самый низкий месячный показатель с декабря 2011 года. 

Южноафриканское правительство ранее разрешило вернуться к 50% в мае и 100% в июне коэффициентам использования хромовых шахт. Однако, темпы роста добычи в хромовых шахтах оставались медленными из-за внедрения новых мер безопасности.