Нехватка редкоземельных элементов может усилиться после Новогодних праздников

8

Нехватка редкоземельных элементов может усилиться после Новогодних праздников Что касается импорта руды, то предприятия Южного Китая в большей степени зависят от руды, ввозимой из Мьянмы. Однако, поскольку ситуация с пандемией COVID-19 в Мьянме вызывала беспокойство, торговцы рудой пессимистично отнеслись к открытию китайско-мьянманского пограничного порта в первом квартале 2022 года и неохотно продавали редкоземельные руды, импортированные из Мьянмы.

Спрос на неодим среднего и высокого класса частоты в таких областях, как транспортные средства на новых источниках энергии, ветроэнергетика и двухколесные электромобили, был довольно высоким. А у крупных магнитных предприятий было достаточно зарубежных заказов. Часть запасов редкоземельных металлов магнитных предприятий уже была исчерпана, а рыночный спрос возобновился с начала января. Кроме того, China Rare Earth Group, возможно, потребуется создать запасы. Разрыв между спросом и предложением на рынке редкоземельных металлов в феврале еще больше увеличится.

Некоторые предприятия с оптимизмом смотрят на рынок после праздника Весны и поспешили сделать покупки до того, как логистические цепочки перестали работать, опасаясь дальнейшего повышения цен, даже несмотря на то, что в последнее время цены росли. Между тем трейдеры не хотели продавать свои запасы из-за дефицита основных оксидов редкоземельных элементов и металлов.