Нигерия привлекает Barrick Gold и Rio Tinto для стимулирования зарождающейся горнодобывающей промышленности

21

Нигерия привлекает Barrick Gold и Rio Tinto для стимулирования зарождающейся горнодобывающей промышленности По словам министра горнодобывающей промышленности этой западноафриканской страны, Barrick Gold Corp и Rio Tinto Group проявили интерес к в значительной степени неосвоенному горнодобывающему сектору Нигерии.
 
«Они рассматривают возможность приехать, посмотреть и оценить возможности в Нигерии», — сказал Оламилекан Адегбите в интервью на горнодобывающей конференции в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Крупнейший производитель сырой нефти в Африке надеется, что инвесторы последуют примеру Thor Explorations, которая построила первый в стране проект по получению промышленного золота, стремясь снизить свою зависимость от нефтяных доходов.
 
Ванкуверская компания Thor отлила первое золото на своем руднике на юго-западе Нигерии в июле и планирует добывать 85 000 унций в год. «Мы так счастливы и рады, потому что они преуспели и дают правильный сигнал для инвесторов», — сказал Адегбит.
 
Компания Barrick из Торонто, вторая по величине золотодобывающая компания в мире, входит в число компаний, «заинтересованных в приходе в Нигерию», в то время как правительство «говорило» с лондонской Rio, ведущим производителем железной руды, о возможностях в стране. — сказал Адегбите, не предоставив дополнительных подробностей. По его словам, правительство намерено выставить на аукцион права на добычу золота, лития, меди и известняка в конце этого года.