Никель на LME хромает, держа рынок в напряжении

24

Никель на LME хромает, держа рынок в напряжении  Трехмесячная цена на никель на Лондонской бирже металлов (LME) в настоящее время торгуется по цене 35 150 долларов за тонну. Это само по себе достижение биржи. Было непросто перезапустить лондонскую торговлю никелем после обвала 8 марта и последовавшей за ним недельной приостановки.
 
С тех пор, как 16 марта торги возобновились, у нас было четыре дня снижения лимита и два дня повышения лимита, которые были ненадолго прерваны днем ​​почти нормальной торговли 22 марта. Официальные цены и цены закрытия шесть раз попадали под «маржин-колл».
 
LME, незнакомая с ценовыми ограничениями, учится на ходу. Он был вынужден постепенно расширить ценовой диапазон никеля с 5% до 15%, а в четверг запретил размещение ордеров вне пределов, чтобы остановить трейдеров, играющих в систему.
 
Никель торговался в широком диапазоне 34 500-40 700 долларов в пятницу утром, но держался в пределах нижнего предела в 31 650 долларов и верхнего предела в 42 820 долларов за тонну.
 
Продлится ли такое организованное поведение весь день, еще неизвестно. Рынок никеля будет оставаться неуправляемым до тех пор, пока не будут устранены основные причины сбоя. 

Про цены и объемы LME и Шанхайской фьючерсной биржи: никелевый кризис был вызван размером коротких позиций, многие из которых были структурированы в тени внебиржевого рынка, которые удерживал китайский металлургический и никелевый гигант Tsingshan Group Holding.