Nippon Steel опасается, что экономический подъем Китая обострит позиции конкурентов

29

Nippon Steel опасается, что экономический подъем Китая обострит позиции конкурентов

Быстрое восстановление экономики Китая после вспышки коронавируса дает его сталеплавильным заводам конкурентное преимущество перед японскими компаниями, которые сократили производство из-за слабого спроса в стране и за рубежом.

“Китаю удалось быстро вернуть экономическую активность, одновременно противодействуя инфекции, что даст относительное преимущество китайским заводам в повышении конкурентоспособности и финансовом благополучии”, – сообщил в четверг исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото в своем первом интервью СМИ, поскольку компания сообщила о рекордном убытке за последний финансовый год.

“Учитывая высокий объем производства стали, Китай продолжает импортировать железную руду в условиях, когда поставки ограничены из-за пандемии. Это позволит сохранить цены на сырье на высоком уровне”, – сказал он.

Сталеплавильные заводы Китая наращивают производство, поскольку спрос восстанавливается во второй по величине экономике мира после отмены ограничений на движение и деятельность, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мировой производитель стали № 3 зафиксировал рекордные $ 4 млрд годового чистого убытка за год, закончившийся в марте, так как реструктуризация долга связана с планами закрыть почти 10% производственных мощностей к 2023 году.

С тех пор он объявил о временном закрытии пяти доменных печей из 15 примерно к июлю, сократив около 30% своей мощности, включая другую печь, которая была закрыта в начале этого года, в основном для того, чтобы справиться с сокращающимся спросом из-за пандемии.