”НЛМК” заключил мировое соглашение с Минторгом США

20

NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania (далее – НЛМК США), компании американского дивизиона Группы НЛМК, подписали мировое соглашение с правительством США по иску, оспаривавшему отказ Министерства торговли США в удовлетворении требований об исключении слябов из-под действия мер по статье 232 закона США «О расширении торговли».

Иск был подан 27 февраля в Суд по международной торговле США. Он касался 86 заявок НЛМК США об исключении стальных слябов, поданных в 2018 году. Министерство торговли США отказало в исключении, основываясь на возражениях других американских сталелитейных компаний, которые заявляли, что могут поставлять продукцию, требуемую НЛМК США. НЛМК США настаивал на обратном – американские производители не выпускают продукцию в требуемом качестве и количестве.

В мировом соглашении правительство США не признало неправомерность действий, однако согласилось возместить НЛМК США значительную часть уплаченных тарифов с учетом начисленных процентов.

Группа НЛМК оперирует тремя предприятиями в США в штатах Индиана и Пенсильвания. Компания вложила в эти активы более 800 млн долларов и обеспечила занятость более чем для 1,1 тыс. человек. Производственная мощность активов составляет 0,8 млн тонн стали и 2,9 млн тонн металлопроката.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.